医保药品可在定点医疗机构和定点零售药店双通道购买

2021-05-10 11:14:12 第一财经 

国家医保局医药管理司司长黄华波在10日举行的新闻发布会上介绍,医保谈判药品可“双通道”购买。

“双通道”是指通过定点医疗机构和定点零售药店两个渠道,满足医保谈判药品供应保障、临床使用等方面的合理需求,并同步纳入医保支付的机制。

近期,国家医保局会同国家卫健委出台《关于建立完善国家医保谈判药品“双通道”管理机制的指导意见》,这是首次在国家层面上,定点零售药店将纳入医保药品供应保障范围,并实行与医疗机构统一的支付政策。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。