注册

5.11收评|下跌是金股的试金石!

2021-05-11 14:53:09 和讯名家 

  这几天,王者前期提醒大家重点关注家里有矿的上市公司持续霸屏中国股市涨幅排行榜,在市场整体萎靡不振的情况下,王者带领大家逆势取得骄人战绩,学员们一个接一个涨停板拿到手软,放眼中国股市,能够长期跑赢大盘且全心全意为散户股民朋友服务的除了王者再没有第二人!

  经过连日大涨之后,今天资源类品种集体调整,直接原因是大宗商品涨“疯”了引发交易所出手,昨天盘后郑商所上调动力煤期货合约交易保证金比例和交易手续费,上期所也出手上调了螺纹钢、热轧卷板相关合约日内平今仓交易手续费。大家知道,大宗商品都是杠杆交易,以铁矿石为例,10%保证金交易,满仓做多的话一个涨停板本金就翻倍了,行情火爆很容易引发投机热,昨天铁矿石、螺纹钢、焦煤等主力期货纷纷涨停,这是比较少见的事情,所以交易所出手目的就是为了打压投机交易,引导合理预期!

  受此影响,今天大宗商品期货绝大多数都出现一定程度的调整,但是大家要认识到这波大宗商品上涨的本质,我在今天的早盘指导【王者看好概念全面领涨中国股市!】中也提到了,根本逻辑是后疫情时代世界经济复苏,需求恢复速度超过供给导致供需错配,再加上美联储天量放水的刺激,短期事件驱动因素有碳中和背景下中国压减过剩产能和中澳关系紧张。在根本逻辑不改变的情况下,短线的政策利空打压改变不了大宗商品的大趋势。

  A股资源类品种短线疯狂之后本身也有回调需求,加之大宗商品的调整,两相叠加导致今天这些板块调整比较暴力,但是王者认为周期板块的大行情并不会就此终结,原因很简单,资源类股票的涨幅落后于大宗商品,整体位置位置够低,机构严重低配,属于给点阳光就能灿烂的板块,过去市场主流资金都集中在食品饮料、医药、新能源板块折腾,但是最近这些板块持续调整,向来不起眼的资源类股票反而涨的最牛,那么幡然醒悟的主流资金势必会不断加码,目前整个板块的做多热情已经被激发,趋势已经起来不会那么简单的就停下来,会像潮汐一般,一浪高过一浪!

  下跌是金股的试金石!资源类股票经过前几天大涨之后,今天板块内部出现分化,那些家里有矿的上市公司继续无惧调整,高举高打,这也验证了王者眼光的毒辣,选股一针见血,直指核心。而那些家里没矿、跟风炒作的股票则出现调整,所以通过这次下跌,大家正好可以观察一下手中持仓股票的成色,对于涨的好的调整小甚至不调整的,按照【王者八句决】中快速上涨不下车,大家可以继续持有,对于今天调整幅度比较大的股票,稳妥点的注意反弹之后及时止盈,激进点的可以瞅准时机飞身换马!

  可以看到,午后周期板块收回部分跌幅,板块指数日K线图上收出了一根长下影线,对于短线的利空,大家的反应过于极端,大多数参与者对于周期板块的想象力匮乏,还是抱着炒一波就跑的态势来参与,这对于周期板块的后续走势来说反倒是好事,因为行情总是在犹豫中上涨,在一片乐观声中见顶,没有此时的恐慌卖出,就没有后续这些人贪婪得追高买入,这就是人性!

  从现在起加入王者财经读书会的小伙伴,都可以免费得到我们送出的跑赢大盘的王者系列丛书一本(猎杀黑马/过顶擒龙/暴力K线擒大牛随机发送)。数量有限!先到先得!送完即止!

  除此之外!你还能免费畅听价值过万元的精品有声小说!我为你准备了超多有声小说和广播剧,大热电视剧庆余年,46亿票房大作流浪地球,热播网剧原著小说鬼吹灯等炙手可热的小说,让你用“沉浸式”的听书方式了解书中内容,完完整整地收听到每一段故事情节,感受人物的每一次情感变化。

本文首发于微信公众号:跑赢大盘的王者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。