注册

5.12收评|这个板块诡异拉升,后市不得不防!

2021-05-12 15:03:31 和讯名家 

昨晚,央行发布重磅报告,55页文稿的信息量非常大,这里面有两大关键信息,可以帮大家把脉未来股市的风险和机遇,第一点,大家看红框的文字。

过去大家总是在疑惑,中国疫情防控非常优秀,经济发展稳中向好,去年中国是主要经济体中唯一实现正增长的国家,今年一季度又以18.3%的GDP增速交出满分答卷,而股市却总是不涨!

从央行的表述中可以看到,管理层对于主要经济体大搞MMT的刺激计划所引发的资产泡沫相当警惕,外面有颗雷,所以必须构筑起一道扎实的防火墙来抵御风险。

报告中第二个关键信息是全球通胀水平可能继续升温,但输入性通胀的风险总体可控。上个月的ppi同比涨破6%,cpi尚不明显,但是拿掉猪肉之后, 应该也有一定的涨幅。输入型通胀对于国内的制造业来说构成压力,大宗商品价格持续上涨,成本提的太高,对于没有定价权和成本转移能力的小企业来说比较艰难,反映到股市上来看,机械、家电等制造业公司最近跌幅较大,体现的就是这个逻辑。成本提高之后势必会抬升终端的销售价格,对于整体的消费也会形成压制,大消费板块近期也难有起色!

资源类股票明显受益于通胀水平的走高,可以看到,王者前面提醒大家关注的有矿为王概念股近期走势非常抢眼,但是现在需要注意的是,通胀水平持续走高会不会引发流动性收紧,从前几天美国爆出来的4月非农数据来看,美国就业数据惨不忍睹,所以美联储加息可能没有那么快到来,从央行此次报告中的表述也可以看出,我国对于输入性通胀担忧还不是很强烈。流行性收紧的预期没有那么强烈的情况下,大宗商品的牛市步伐可能仍将继续,相应的资源类股票还会反复活跃!

当然,对于技术派来说,一切的交易决策都要以实际市场走势为准,因为外部的所有利好、利空因素信息最终都要落脚到实实在在的一买一卖当中,尊重市场,顺应市场才能在这个市场长期生存下去!

今天三大指数继续震荡态势,成交量也没有明显起色,市场仍旧是存量资金博弈下的结构性机会。从热门板块来看,有矿为王概念继续活跃。值得注意的是,一向涨幅较弱的【石油】板块反而大涨领跑资源类股票,对于短线来说,每次当最弱板块上涨一般都是短线见顶的特征,这个大家要有心理预期!

【农业种植】板块突然崛起,主要也是受益于“通胀”交易,毕竟大豆、玉米等农作物的期货价格涨幅不小,但粮食安全事关温饱大事,国家战略,不容炒作,不建议大家跟风炒作!

从现在起加入王者财经读书会的小伙伴,都可以免费得到我们送出的跑赢大盘的王者系列丛书一本(猎杀黑马/过顶擒龙/暴力K线擒大牛随机发送)。数量有限!先到先得!送完即止!

除此之外!你还能免费畅听价值过万元的精品有声小说!我为你准备了超多有声小说和广播剧,大热电视剧庆余年,46亿票房大作流浪地球,热播网剧原著小说鬼吹灯等炙手可热的小说,让你用“沉浸式”的听书方式了解书中内容,完完整整地收听到每一段故事情节,感受人物的每一次情感变化。

本文首发于微信公众号:跑赢大盘的王者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。