注册

俄媒:俄罗斯开始研制单发五代机,将利用苏-57技术储备

2021-05-26 09:25:29 环球网 

【环球网军事报道】俄罗斯卫星新闻通讯社5月26日报道称,消息人士透露,俄罗斯已开始研制轻型单发第五代战斗机,它将利用苏-57战斗机的技术储备来制造。这款单发战斗机将具有隐形技术,起飞重量将不超过18吨。

据悉,目前俄罗斯空天军的主力战斗机以苏霍伊系列重型战斗机为主,包括苏-35、苏-30SM等。相比重型战斗机,轻型战斗机在研制成本、维护成本和使用灵活性上都更有优势。俄罗斯在研制苏-57战斗机的过程中累积了丰富的第五代战斗机制造经验,可以将其用于制造新型战斗机。

据卫星新闻通讯社5月19日的报道,俄罗斯军事工业委员会部委会成员、政府海洋部委会成员弗拉基米尔·波斯佩洛夫接受采访时还表示,俄罗斯可能在第五代战斗机苏-57的基础上制造新型舰载战斗机。

目前只有美国空军同时装备两款双发、单发的第五代战斗机,分别为F-22和F-35A。这两款第五代战斗机在作战上能起到一定的互补作用,美军也经常组织两款五代机开展联合演练。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。