注册

美媒:美军驻亚太唯一航母开往阿富汗 助力美军撤离要忙4个月

2021-05-27 11:16:28 《小康》杂志社 

中国小康网5月27日讯 老马 唯一常驻亚太地区的美国航空母舰“罗纳德·里根”号(CVN-76)将从日本港口撤出并驶向阿富汗地区,预计停留4个月左右以协助美军撤离阿富汗。

美国海军“里根”号航母

美国华尔街日报(博客,微博)报道,这将是“里根”号航母自2015年开始首次离开亚太地区,而在“里根”号帮助撤军期间,美国海军在亚太地区将没有航母部署。批评人士指出,这与拜登总统优先考虑印太地区军事战略的呼吁相悖。

美国国防官员说,在“里根”号离开期间,海军将在亚太地区至少有一部分时间没有航母存在。驻扎在日本的美国第七舰队有几十艘其他舰艇和飞机,但重新部署其唯一可用的航空母舰代表着从亚洲的重大转移,拜登称亚洲是美军关注的优先地区。

拜登上个月公布了在今年“9.11”事件纪念日之前,将所有美国和联军部队撤出阿富汗的计划。美国官员当时表示,他们将在该地区保留一艘航母及其打击群,以便在部队撤离阿富汗的同时提供安全保障。

目前在该地区行动的“艾森豪威尔号”航母(CVN-69)必须在7月前离开,返回其在弗吉尼亚州诺福克的母港。美国国防部官员说,“艾森豪威尔号”航母在过去36个月中已经部署了两次,不能再安全地延长其部署时间。“艾森豪威尔”号航母自4月以来一直在阿拉伯海北部执行任务。

英国皇家海军“伊丽莎白女王”号航母(R08)打击群5月22日启程开赴印太,执行其首次远洋部署行动。在为期28周的部署行动中,该航母打击群将到访印度新加坡韩国、日本等40个国家、参加70多场训练,包括参与在伊拉克和叙利亚的反恐行动、在地中海与法国航母并驾齐、与日本自卫队举行联合军演等。随行的包括一艘美国海军驱逐舰和一艘荷兰护卫舰,及美国海军陆战队的F-35B战斗机。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。