注册

日媒爆:首相官邸人员称菅义伟像“坏掉的录音机”,团队已“心灰意冷”

2021-06-07 13:54:32 环球网 

【环球网报道 见习记者 林泽宇】日本首相菅义伟被手下吐槽像“坏掉的录音机”?!日本《周刊现代》7日援引多名该国首相官邸工作人员的话爆料称,菅义伟“不仅‘读不明白’字,还‘没有能力听取’别人的话”,让整个首相团队“都心灰意泠”。

《周刊现代》:菅首相的“迷”答辩,首相官邸工作人员发出叹息和牢骚,“写出来的内容都读不明白”

文章称,菅义伟在国会答辩等场合中多次出现“答非所问”的情况,重复使用同一语句回答不同的问题。首相官邸工作人员在采访中讽刺菅义伟简直就像“坏掉的录音机”一样。

文章写道,首相官邸工作人员在采访中称,在野党会在国会的前一天向首相官邸提交提问内容。工作人员会把提问内容递交首相,并依据首相的大致想法制作答辩稿,但工作人员吐槽,“就没有遇到首相能够顺利读完答辩稿的时候”,怀疑菅义伟是因为老花眼看不清答辩稿中的字。工作人员还补充称“不管怎样推敲答辩稿内容,首相每次只读开头的一部分”。更加糟糕的是,文章披露,当菅义伟的答辩内容受到社会舆论批判时,他还向首相官邸工作人员撒气,这使得“徒劳感”在首相团队中蔓延开来。

文章还提到,首相官邸工作人员称,菅义伟经常“没有能力听取”别人的话,他们哀叹“内阁大臣刚刚向首相报告了防疫政策和疫苗接种情况,然而仅仅过了一个小时,(首相)就打电话执拗地问‘那个事到底办得怎么样了?’大家都心灰意泠”。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。