注册

我国已建成城市公园约1.8万个 城市建成区绿地面积较2012年前增加近50%

2021-06-07 20:43:16 和讯  央视网

央视网消息:国新办今天(6月7日)举行国务院例行政策吹风会,在吹风会上,住房和城乡建设部有关负责人指出,要按照国务院办公厅印发的《关于科学绿化的指导意见》的要求,城市绿化要健康、安全和宜居。目前,我国建成城市公园约1.8万个。

目前,全国城市建成区绿地面积达到230余万公顷,较2012年前增加近50%,切实改善了城市生态环境,提升了城市宜居品质。我国建成城市公园约1.8万个,百姓身边的社区公园、小微绿地数量不断增加。同时在老旧小区改造中,提高居住社区绿地环境质量,人均公园绿地面积达到14.8平方米,公园内逐步完善休闲游憩、运动健身、文化科普、儿童游戏等设施,满足不同人群的游园需求。

住房和城乡建设部城市建设司负责人 韩煜:下一步,我们将认真落实国务院办公厅《关于科学绿化的指导意见》要求,指导各地编制城市绿化规划,完善城市绿地系统,合理布局绿化用地,满足城市健康、安全、宜居的要求。

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。