注册

国台办:靠编织谎言粉饰不了疫情防控上的漏洞

2021-06-08 17:20:48 和讯  央视新闻

国台办发言人马晓光6月7日答记者问。

有媒体提问,台湾绿媒诬称大陆方面曾阻挠日本向台提供疫苗。

国台办发言人马晓光今日应询表示,编织谎言缓解不了岛内民众日甚一日对疫情的焦虑,更逃避不了漠视民众生命健康的罪责。

自今年5月中旬以来,台湾岛内疫情扩散加剧,染疫人数持续增加,病亡人数不断攀升。截至6月7日,累计死亡病例286例,死亡率超过全球的均值。我们深为岛内民众的生命健康担忧。

岛内此轮疫情暴发后,我们从一开始就表示愿尽最大努力协助广大台湾同胞战胜疫情,多次表示让广大台湾同胞尽快有疫苗可用,愿向台湾同胞提供安全高效的疫苗。民进党当局一方面大肆制造所谓大陆阻止台湾获取疫苗的谎言,另一方面千方百计阻止广大台胞从大陆获取疫苗,甚至以怨报德,大肆诋毁、污蔑大陆为帮助广大台胞作出的努力。

众所周知,广泛接种疫苗是疫情防控的必要措施。民进党当局高调恶意炒作,掩盖不了岛内疫苗严重短缺的真相;靠编织谎言,粉饰不了疫情防控上的漏洞;靠制造谣言,愚弄不了岛内民众的智商;靠对抗仇视大陆,缓解不了岛内疫情。

谎言和疫情同样致命。民进党当局还是要老老实实地正视岛内疫情的严峻形势,切实把老百姓(603883,股吧)的生命当回事。早一天开放大陆疫苗,早一天让岛内民众生命健康安全得到保障。不要再把政治私利凌驾于民众生命之上。(总台央视记者 赵超逸)

(编辑 刘洋

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。