注册

金融壹账通陈旭华:搭建人工智能开放创新平台赋能普惠金融

2021-06-09 17:31:18 和讯网 

  现阶段普惠金融面临的三大挑战:普惠金融服务供给不充分不平衡、普惠金融风险防控问题突出、运营成本高效率低。同时,面对金融行业场景的高监管要求,想要做成一个开放、创新的行业平台,是具有很高的挑战的。

  对此,近日,金融壹账通副总经理、首席营销官、加马平台CEO陈旭华在“2021全球人工智能技术大会(GAITC 2021)”上介绍了普惠金融新一代人工智能开放创新平台。该平台由金融壹账通牵头建设,是国内金融领域唯一一个国家级新一代人工智能开放创新平台。平台上主要聚焦“创新”和“开放”。希望能够汇聚全球顶尖的金融AI科技创新能力、建设金融AI科技的标准和规范,建设全球金融AI合作生态。

  陈旭华指出,根据普惠金融平台的建设目标,平台通过四方面措施来应对:服务的开放化、数据结构化、流程自动化及系统组件化。据悉该平台上所有的组件,都是可插拔形式的,可根据不同的场景来进行搭建,从而提升技术能力应用的广度。

  金融壹账通希望通过承接普惠金融开放平台,从多方面打造AI在金融领域的标杆和生态。即:推动全国甚至全球AI技术在金融场景的使用,帮助金融行业进行智能化的转型,促进AI跟金融行业和产业的互动以及通过平台的建设和运营,培养高端金融AI跨界人才。最后通过平台把国内自主研发的AI能力输出,走向全球。

  公开资料显示,金融壹账通作为一家有金融基因的科技公司,公司在发展过程中逐渐确立了清晰的产品战略,即从输出单个模块,到输出核心系统,再到输出业务及管理能力,实现了“整车制造”,有效满足客户的数字化转型、中台化整合、智能化创新、国产化核心、云端化基建的“五化”需求。在此基础上,继续大力拓展海外市场,从国内领先的商业科技云服务平台向全球领先的商业科技云服务平台迈进。

  

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。