注册

每经20点丨华为鸿蒙OS升级用户一周突破1000万;四部门联合发文:到2023年汽车可回收利用率达95%

2021-06-09 20:06:25 每日经济新闻微信号 

1丨国务院常务会议:部署实施“十四五”规划《纲要》确定的重大项目

每经AI快讯,国务院总理李克强6月9日主持召开国务院常务会议,部署推进实施“十四五”规划《纲要》确定的重大工程项目;确定深化公立医院薪酬制度改革的措施,更好调动医务人员积极性,更优服务人民群众。(中国政府网)

2丨整点投资丨美国10年期国债收益率跌破1.5%,比特币上破35000美元/枚

美国10年期国债收益率跌破1.5%,为5月7日以来首次。

比特币上破35000美元/枚,日内涨近5%。

3丨商务部:预计全年外贸增速将呈现“前高后低”走势

每经AI快讯,商务部综合司和国际贸易经济合作研究院联合发布的《中国对外贸易形势报告(2021年春季)》指出,2021年以来,中国外贸延续增长势头,开局良好。今年以来外贸的高增长是国内经济稳定恢复、外需持续改善等因素共同作用的结果。当前全球疫情仍未得到有效控制,世界经济复苏不稳定不平衡,国际产业链供应链布局深刻调整,中国外贸发展面临的外部环境仍然错综复杂。预计全年外贸增速将呈现“前高后低”走势,不能盲目乐观。(证券时报·e公司)

4丨四部门联合发文:到2023年汽车可回收利用率达95%

每经AI快讯,工业和信息化部、科技部、财政部、商务部近日印发《汽车产品生产者责任延伸试点实施方案》中明确,到2023年,报废汽车再生资源利用水平稳步提升,资源综合利用率达到75%;汽车绿色供应链体系构建完备,汽车可回收利用率达到95%,重点部件的再生原料利用比例不低于5%。(工信微报)

5丨华为鸿蒙OS升级用户一周突破1000万

每经AI快讯,6月9日,记者从华为内部人士处获悉,截至目前,HarmonyOS升级用户已经突破1000万。6月2日起,华为向用户推送新操作系统,华为Mate40系列、华为MateX2等用户可以率先尝鲜HarmonyOS2系统。(澎湃新闻)

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。