注册

男子凌晨偷走茅台五粮液,早晨被抓时竟然全喝光了?民警:我不信

2021-06-10 19:27:30 环球网 

  2021年6月7日早上7点,文新派出所接到辖区市民崔某报警,称其饭店里有两瓶茅台(600519)、一瓶五粮液(000858),还有1200元现金被盗。

  当天值班民警孙志轩巡逻时接到指令后,立刻赶赴现场查看店内监控,抽丝剥茧,发现一可疑男子,初步认定此人就是该案嫌疑人。随后,通过指挥室联动迅速开展侦查行动,经一系列的调查综合研判后,发现该男子住处,孙志轩本着手快有手慢无的工作经验,立刻赶往该地,距离报案不到一小时,一举擒拿将嫌疑人潘某抓获。

  抓获嫌疑人后,交由办案中队开展后续工作。新警计霄辉一上班即接手办理,一番审查,潘某对盗窃店内酒水钱财犯罪事实供认不讳,但潘某心存侥幸,一口咬定说钱用光了,酒喝光了。

  计霄辉虽是新警,但做事谦虚谨慎、目光敏锐。正常来说,这么几个小时的时间也是不可能把酒喝完的,看着嫌疑人这瘦弱的小身板,再回想潘某刚才回答问题言语含糊、目光闪烁,计霄辉对潘某的话更是充满了质疑“三斤白酒,怎么喝的?”,直觉告诉他,这酒肯定还在,并押解嫌疑人再次搜查其住处。

  果然,计霄辉在潘某住所的一个小柜子最低层抽屉里,发现了被盗的两瓶茅台。此时酒赃并获,潘某哭笑不得,只有全部坦白,原来潘某曾在该店上班,期间与顾客发生矛盾,怨其老板与同事都帮顾客说话不帮他,遂起了歹念,于6月7日凌晨潜入店内偷窃酒水与钱财。不过,五粮液是真的被喝掉了。

  目前该人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。