注册

祝融号火星车首批“摄影作品”公布:冰墩墩雪容融去了火星

2021-06-11 11:51:22 快科技 

6月11日,国家航天局举行天问一号探测器着陆火星首批科学影像图揭幕仪式,公布了由“祝融号”火星车拍摄的着陆点全景、火星地形地貌、“中国印迹”和“着巡合影”等影像图。首批科学影像图的发布,标志着我国首次火星探测任务取得圆满成功

在其中的一张“中国印迹”图片上,还隐藏了一个彩蛋——2022年北京冬奥会吉祥物冰墩墩、雪容融上火星啦

“中国印迹”图,是火星车行驶到着陆平台东偏南60°方向约6米处,拍摄的着陆平台影像图。图像显示,着陆平台熠熠生辉,国旗鲜红方正,表面地貌细节丰富。

左侧搭载了2022年北京冬奥会吉祥物图案。据悉,将北京冬奥会的形象带上火星,永久留存,是为了表达追求“更快、更高、更强”的拼搏精神和不断进去的探索精神。

资料显示,冰墩墩 以熊猫为原型进行设计创作,将熊猫形象与富有超能量的冰晶外壳相结合,体现了冬季冰雪运动和现代科技特点。

雪容融形象来源于灯笼,具有鲜明的中国文化特色,有着2000多年的悠久历史,是世界公认的“中国符号”。它是欢乐喜庆节日气氛和 “瑞雪兆丰年”美好寓意的完美结合,表达了共同参与、共同努力、共同享有的办奥理念。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#火星#天问一号

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。