注册

照片被P图?清华毕业应聘保姆涉事公司被查 清华毕业应聘保姆事件详情

2021-06-18 06:34:51 《小康》杂志社 

“清华毕业生应聘保姆”一事最新消息,目前,上海市松江区市场监督管理局已对涉事家政公司以涉嫌虚假宣传立案调查。

“清华毕业生求职保姆阿姨管家”详情

5月26日,一家名为“佑杰家政”的家政公司在小红书上发布了一篇题为“清华-保姆阿姨 35K 管家”的帖子,引发大量关注。佑杰家政随后回应称,帖子内容属实,公司确有清华毕业生加入,其高端家政业务刚刚起步,很多高学历人才都是最近才加入,有国内名牌大学毕业的,也有国外留学回来的。

此事一度引发网友关于“内卷”等话题的讨论。不过,6月1日,有媒体爆料称,求职简历上的照片很可能并不是求职者本人,而是浙江某高校大二女生。该女生接受采访时表示,求职者简历上的照片应该是在她照片的基础上,PS移植了别人的眼睛。而她的照片是两年前高考时拍的。

6月1日下午,记者查询小红书“佑杰家政”页面发现,“清华保姆阿姨管家”帖子已经删除。该公司在主页发布的最新公告称,佑杰家政是一家高端家政公司,主要从事管家、保姆、育婴师、月嫂、家教高端家庭的家政配套服务,雇主隐私保护是企业根本。目前,公司已接到多家媒体电话,影响公司正常业务,经公司决定,暂停客户端电话接听,恢复时间另行通知。大众网·海报新闻记者多次联系佑杰家政公司,截至发稿时,未获回应。

6月1日,记者致电松江区市场监管局,工作人员告诉记者,尚不确定该公司是否存在虚假宣传情况,将介入调查此事。

对此,多数网友表示谴责,家政服务的立足之本是诚信。支持市监部门依法查处涉嫌虚假宣传的家政公司,规范不正当竞争和失信行为。

涉事企业

企查查APP显示,上海佑杰家政服务有限公司成立于2020年,法定代表人为沈杰,注册资本100万元人民币,经营范围包含:家政服务,保洁服务,会展服务,创意服务,婚庆礼仪服务,企业管理咨询,企业形象策划等。地址位于上海市松江区石湖荡镇塔汇路609号。(综合媒体报道 文中图片均来自网络)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。