注册

加班日赚几千or年薪少10万:字节跳动员工不愿取消“大小周”?

2021-06-20 12:18:52 快科技 

原标题:字节跳动1/3员工不支持取消大小周 员工:每年少赚10万块

来源:快科技

你觉得互联网大厂的“螺丝钉们”996很辛苦,但是他们真实想法可能与大家并不一样,如果加班一天能赚几千块钱,你会不会觉得自己应该997呢?近日,在脉脉上出现了多条关于“字节跳动取消大小周”的帖子。

据Tech星球报道,6月17日上午,在字节跳动公司的openday上,面对员工的疑虑,字节跳动CEO梁汝波公布了调研结果,他表示,经过调研,三分之一的人不支持取消大小周,三分之一的人支持。目前,关于是否取消大小周,高层暂时还没有结论。

有字节跳动员工透露,取消大小周一直是字节员工最关心的事情之一,“之前每个月脉脉上都会有帖子讨论,每次公司openday也有人提,但一直没有执行”。

为什么有这么多人愿意大小周加班呢?这又回到了大多数人的初心。出来工作大部分都是为了赚钱,如果你觉得大小周加班不值,那么可能是报酬不到位。而在字节跳动员工的眼中,一些人愿意大小周,主要是因为他们给的太多了。

一位刚刚跳槽加入字节跳动的员工表示,如果取消了大小周,自己每年损失10万元收入,“我当初加入字节,这部分收入是算在薪酬总包里的”。

“一些人加班一天,就有几千块收入”,一位熟悉字节跳动的猎头表示。一些字节跳动员工在脉脉上发帖称,加班两天我一个月的房租就有了,为什么不加班?

6月17日,在字节跳动CEO梁汝波公布“是否取消大小周”的调研结果后,一位字节员工感叹:没想到大家都是为了赚加班费来的,本来就不应该开这个头,因为总有人愿意007。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玫

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。