注册

今日中国·新疆丨总台记者带你空中俯瞰±1100千伏特高压输电线路

2021-06-20 17:04:01 和讯  央视新闻

总台记者空中“飞阅”±1100千伏昌吉准东至安徽古泉特高压输电线路。这条全球最长的一条特高压输电线路跨越新疆、甘肃、宁夏、陕西、河南和安徽6省区,总长度达3324千米,这个长度可比从莫斯科到巴黎的距离还要再长800多公里。仅2020年一年,这条线路就将新疆电能输送到了华中、华东十多个省区市的5000多万户家庭。“十四五”期间,新疆还计划建设环塔里木盆地的750千伏超高压线路,由此带动的风能、光伏发电能源项目规模潜力可超400亿元。那时候,新疆将为我国清洁能源开发、输送作出更大贡献。(总台记者 田彤 王跃军 苏蒙 钱重宇)

(编辑 张冰

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。