注册

1.1亿人口仅210万人打完疫苗,杜特尔特:我很恼火,要么打疫苗,要么进监狱!

2021-06-22 11:07:36 环球网 

【环球网报道】“你们自己选,打疫苗,或者我把你们关进监狱。”据路透社消息,菲律宾总统杜特尔特21日发出威胁,警告民众如果拒绝接种新冠疫苗就将被关进监狱。报道提到,菲律宾目前疫苗接种率很低。

报道称,杜特尔特的言论与其卫生官员的言论矛盾,此前菲律宾卫生官员表示,虽然政府敦促人们接种新冠疫苗,但依旧是自愿的。

不过,杜特尔特当天在电视讲话中还说:“别误会我的意思,这个国家正面临危机。”“我只是对菲律宾人不听从政府的意见而感到恼火。”

另据菲律宾新闻媒体Rappler报道,杜特尔特当天还表示,他之所以发出这样严厉的威胁,是由于菲律宾因新冠进入全国紧急状态,而未接种疫苗的人可能是新冠病毒的“携带者”。

报道还称,杜特尔特承认这是一个“强硬”手段,他会找到一个合法的方式来执行。“我会非常认真思考这个问题,当然是要合法执行,根据危机政策,这是个健康问题。”

据报道,截至6月20日,菲律宾政府已经为210万人完成疫苗接种。而政府目标的实现依旧缓慢,菲政府计划为这个1.1亿人口国家的7000万人接种疫苗。

另据美国约翰·霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间6月22日7时21分,菲律宾已累计确诊新冠病例超136万例,其中死亡接近2.4万例。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。