狂跌!新毒株Omicron或致康复者再感染:全球股市巨震?

2021-11-27 10:53:18 每日经济新闻 

  当地时间周五,WHO周五召开紧急会议,讨论新毒株对疫苗和防疫工作的影响,并宣布将南非上报的B.1.1.529变异毒株列为“需要关注的变异株”(Variant of Concern,VOC),并命名为Omicron。

  新变异毒株Omicron正在南非迅速传播。截至北京时间11月26日23点47分,南非单日新增病例数继续上升逾千例。

  Omicron(B.1.1.529)的传播力远超Beta和Delta变异毒株,它没有后两者刚爆发时的缓冲阶段,一经发现确诊数即飙升。

  比起绝对数量,上升的趋势和对病毒的未知更令市场感到恐惧!引发了全球风险资产转移,欧洲股市大跌、原油盘中暴跌超14%,美股全线重挫,当天创下2021年以来最大跌幅,其中,道指狂跌905点。恐慌指数飙升54.04%!

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。