累计确诊23例!这家公司一制衣车间成“重灾区”,宁波北仑:不排除“物传人”可能性

2022-01-03 21:39:27 每日经济新闻 微信号 

就在刚刚,宁波北仑疫情又有最新进展了。

据央视新闻消息,1月3日20时30分,浙江省宁波市召开的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会通报,1月1日以来,宁波市北仑区累计报告新冠肺炎确诊病例23例,病例高度集中在北仑区申洲公司制衣三部车间。

同时,据浙江卫视报道,本次北仑疫情主要有以下几个特点:一是经省市疾控部门对首发病例标本基因测序,为新冠肺炎病毒德尔塔变异株(AY.57进化分支),与近期越南主要流行毒株的基因组序列同源性较高。二是所有病例均为主动筛查发现。23例病例中,集中隔离点筛查发现11例、社区筛查发现11例,医疗机构主动筛查发现1例。三是病例呈聚集性特征。病例高度集中在北仑区申洲公司制衣三部车间,活动轨迹较为简单清晰。四是感染者症状较轻。23例感染者中,19例为轻型,4例为普通型。五是病毒来源尚不明确。根据专家分析研判,不排除“物传人”可能性。

图片来源:摄图网(图为无关)

截至目前,北仑已在封控区、管控区、防范区“三区”内完成了2轮全员核酸检测,累计检测87.4万人份,报告阳性感染者11例。今天又开展了第3轮核酸检测,累计采样428050人份,截至20时,已出报告335380人份,结果均为阴性。在北仑“三区”外其他区域完成第1轮全员核酸检测,累计检测42.05万人份,结果全部为阴性。目前,累计排查密接人员3387人,次密接人员980人,参照密接人员管理8526人,均按要求落实了管控措施。全市设置集中隔离点114个,已隔离涉疫人员10129人。在全市上下的共同努力下,北仑疫情应急处置工作有力有效,取得了阶段性成效。

当前疫情防控正处于关键阶段,防控形势仍然严峻复杂,疫情社区传播风险没有完全消除。下步,我们将坚决贯彻省委省政府部署要求,围绕打好科学精准仗、高效协同仗、基层治理仗,强化问题导向,狠抓责任落实,用最短时间、以最小代价打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战。

据悉,卷入疫情的“申洲公司”是国内知名的纺织代工巨头,为优衣库、耐克、阿迪达斯等国内外知名品牌做代工,申洲集团旗下还拥有一家港股上市公司申洲国际(02313,HK)。

1月3日,申洲国际公告,集团正积极配合当地政府实施的封控及隔离措施,预计位于宁波市北仑区的部分生产基地将受到短期停产的影响。截至1月3日收盘,申洲国际报138.20港元/股,下跌7.81%。

 

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。