刚刚通报增1例!上海24日新增确诊系感染奥密克戎

2022-01-27 11:26:44 每日经济新闻 

  

据上海发布微信号1月27日消息,2022 年1月26日0—24时,新增本土新冠肺炎确诊病例1例。

该病例,女,作为1月24日报告的本土确诊病例的密切接触者,即被落实集中隔离管控。其间例行新冠病毒核酸检测结果异常,经市疾控中心复核为阳性。经市级专家会诊,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

目前,已追踪到该病例在本市的密切接触者30人,均已落实集中隔离观察。对病例曾活动过的场所已进行终末消毒。

另据上海发布刚刚消息,2022年1月24日,我市报告1名新冠肺炎本土确诊病例,为浦东机场货运区办理进口业务的工作人员。

经市疾控中心实验室基因测序,该本土确诊病例病毒序列属于奥密克戎变异株

经国家、本市专家综合流行病学调查以及病毒基因数据库检索比对分析,认为此次1例本土确诊病例的感染来源聚焦在:境外病毒输入引发感染的可能。

原标题:刚刚通报,上海新增1例本土确诊病例!1月24日确诊本土病例为奥密克戎

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。