突发!95岁英国女王新冠检测呈阳性

2022-02-20 22:10:57 每日经济新闻 微信号 

  2月20日,据央视新闻消息,英国女王伊丽莎白二世新冠检测呈阳性。

  据中国新闻网报道,此前英国查尔斯王储及妻子新冠病毒检测结果呈阳性。伊丽莎白二世1926年4月21日出生,于1952年登基,2015年9月成为英国在位时间最长的君主。

  图片来源:视觉中国(000681)

  据环球网报道,本月10日,查尔斯王储新冠病毒检测呈阳性,这是他第二次感染新冠病毒。天空新闻称,查尔斯感染前几日曾见过他母亲。14日,查尔斯王储的妻子卡米拉新冠病毒检测结果呈阳性。

  需要强调的是,尽管一天新增确诊超3.4万例,英国却计划取消患者自我隔离规定。2月20日,据央视新闻援引路透社报道,英国政府计划取消新冠患者自我隔离的法律要求,代之以自愿隔离指导,这将意味着英国对待新冠患者的方式与对待大多数其他传染病患者一致。

  按照现行规定,英格兰所有新冠病毒检测呈阳性人员须自我隔离至少5天。这一措施定于3月24日到期。但约翰逊本月早些时候表示,依照目前疫情趋势,将可提前整一个月解除“最后剩余”的疫情限制措施,包括上述自我隔离规定。他定于本月21日在议会介绍政府的长期防疫战略。

  图片来源:新华社

  英国政府说:“以疫苗接种为首的药物干预措施将继续作为我们的第一道防线。”

  英国一些卫生专家先前说,约翰逊解除英格兰剩余防疫限制措施的计划没有科学依据,“违背公共卫生基本原则”,将让儿童、老人等易感人群处于危险之中,并将导致更多人遭受新冠长期症状困扰。

  英国政府19日发布的疫情数据显示,英国日增新冠确诊病例34377例,累计确诊超过1858万例;新增死亡病例128例,累计死亡逾16万例。依照路透社说法,根据英国人口规模计算,其新冠死亡率比欧洲联盟平均死亡率高6%。

  迄今英国12岁及以上人口中,85%已完成新冠疫苗全程接种,超过66%已接种第一剂新冠加强针。

  英国政府1月27日宣布结束此前为应对新冠病毒变异毒株奥密克戎启动的《应对新冠疫情:秋冬计划》B计划,即日起,英格兰民众无需戴口罩,无需在公共场所和活动中出示疫苗通行证。苏格兰、威尔士和北爱尔兰地区的防疫政策一般由当地政府自行制定。与英格兰相似,这些地区也已解除大部分限制措施。

  编辑|毕陆名孙志成 王嘉琦

  校对|何小桃

本文首发于微信公众号:每日经济新闻。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。