路透社:95岁英国女王新冠病毒检测阳性 英国各界反应实录

2022-02-21 09:02:06 《小康》杂志社 

中国小康网2月21日讯 老马 上周日,英国女王伊丽莎白二世的新冠病毒检测呈阳性的消息引起了全国各地的震惊和担忧,政界人士和公众希望这位95岁的老人恢复。

英国女王伊丽莎白在英国伯克郡温莎城堡会见了即将卸任的国防部长詹姆斯·麦克劳德和少将埃尔登·米勒

路透社报道,在一个大风大雨的日子里,几名观光客聚集在温莎城堡的大门口,女王正在那里接受轻微症状的治疗。其他人上网表达支持,伦敦地铁的留言板敦促王室主“放轻松”。

去年10月,这位世界上在位时间最长的君主退出了一些备受瞩目的活动,并在医院住了一晚,引发了人们对她健康状况的担忧,许多人表示,他们对这一消息感到不安。

朱莉和鲁珀特威尔斯正在伦敦西部访问温莎,他们说他们“爱到了”女王,鲁珀特尊重她“安静地处理”事情的能力。43 岁的萨尼尔·索兰基 (Sanil Solanki) 称她为国家的母亲。

对于 19 岁的杰拉德·史密斯来说,这个消息令人震惊。“每个人都爱她,”他说。“她不能对任何人做错事。她一生都在那儿,几乎每个人的一生都在那儿。听到这个消息很难过。希望她能挺过去。”

英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)领导了官方回应,称当他希望女王迅速康复并迅速恢复健康,他确信自己代表了国家。

反对党领袖基尔·斯塔默说:“快点好起来,女士。”许多其他政客只是在推特上发布了“天佑女王”。

美国驻伦敦大使馆致以最良好的祝愿。直布罗陀首席部长法比安·皮卡多(Fabian Picardo)在提到英国领土的景观时将女王描述为“一块岩石”。

在本月早些时候的周年纪念日之后,女王获得了广泛的支持,当时她悄悄地纪念了在位 70 周年,这是第一位这样做的英国君主。

王宫表示,女王出现轻微症状,预计将在未来一周继续“轻松工作”。

与此一致,女王不久后发表声明,赞扬英国女子冰壶队在北京获得奥运金牌。

“我知道你们当地的社区和整个英国的人民将与我一起向你们、你们的教练以及支持你们取得巨大成功的朋友和家人致以良好的祝愿,”她说。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。