去年全社会研发投入同比增长14.2% 三大国际科技创新中心跻身全球科技创新集群前10位

2022-02-25 19:22:33 和讯  央视网

央视网消息:今天(2月25日)上午,国新办举行新闻发布会,科技部相关负责人介绍了科技创新相关情况并答记者问。

据介绍,去年全社会研发投入达到2.79万亿元,同比增长14.2%,研发投入强度达到了2.44%,国家创新能力综合排名上升至世界第12位,实现“十四五”良好开局。

北京、上海、粤港澳大湾区三大国际科技创新中心,跻身全球科技创新集群前10位。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。