美国超18亿美元纾困资金遭诈骗!没雇一人,CEO谎称雇25人领了30多万!伪造或盗用他人身份,夫妻提150多份贷款申请...

2022-03-24 13:56:42 每日经济新闻 

据央视新闻,美国国家税务局当地时间23日宣布,调查人员发现,联邦新冠疫情纾困资金遭诈骗总额已经超过18亿美元

国税局在一份声明中说,联邦政府两年前出台首个万亿美元疫情纾困计划,措施包括向个人派发1200美元支票、向小型企业提供可免除贷款,迄今有660起与纾困措施相关的刑事案件已经结案。

图片来源:摄图网-500558135

声明说,作案手法五花八门,涉案人员谎报自己的生意或财务状况向政府骗钱。比如,一家非营利组织的首席执行官没有雇任何人,却谎称雇用25名员工且月均薪资成本超过12万美元,继而从“薪资保护计划”获得30多万美元纾困资金。这笔钱全进了他自己的腰包。

另一起案件中,一对夫妻用伪造的身份或盗用死者、外国交换生身份骗领纾困资金,提交了150多份贷款申请

据《国会山》日报报道,联邦政府承诺斥资4.2万亿美元应对疫情,已拨款超过3.6万亿美元。司法部部长梅里克·加兰去年5月成立工作组追查疫情相关诈骗案。

只是,国税局刑事调查处抱怨经费不足,称这一部门的人手在过去10年内缩减了25%。

图片来源:摄图网-500450700

另据中国新闻网2021年12月22日援引美国中文网报道,美国特勤局当地时间12月21日表示,犯罪分子在新冠疫情期间“窃取”了近1000亿美元的联邦纾困资金。

特勤局更广为人知的责任包括保护总统,但该机构也负责调查金融欺诈案。随着疫情期间诈骗案增加,特勤局任命了一名新的全国疫情欺诈调查协调员。

特勤局称,犯罪分子在疫情期间骗取了近1000亿美元的联邦纾困资金。迄今为止,已经追回了超过23亿美元的被盗资金,并逮捕了100多名嫌疑人。

报道称,这些资金来自多个项目,包括联邦小商业署(SBA)的“薪资保护计划”(PPP)、经济伤害灾难贷款(EIDL)和另一个旨在向全国发放失业援助的疫情失业援助计划(PUA)。

 

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。