疫情封控期间,上海原本依赖助老餐的独居老人如何解决吃饭问题?

2022-04-13 11:32:27 和讯  央视网

央视网消息:上海是全国老龄化程度比较高的超大型城市。疫情封控期间,一些原本就依赖助老餐的独居老人如何解决吃饭问题?来看报道。

上海台记者 施政:这里是芷江西路街道的综合为老服务中心,往常这里每天会接待两到三百名辖区里60岁以上老人,不过这段时间这个综合为老服务中心显得有些安静,每个房间都承担起不同的功能,比如我左边的健身房现在就变成了菜品储藏室。

小区封控管理,但为老人送餐不能停。每天223份助老餐,一周的原材料必须备齐。

服务中心的工作人员都吃住在这里,目前人手缩减了三分之一,留守人员“一个顶俩”。在储备选择不多的情况下,厨师长还是想方设法保证老人餐有荤有素。

马俊红为这个片区的老人送餐已经有六年了。

上海芷江西路街道综合为老服务中心送餐员 马俊红:平常都送到老人家门口,送到老人手里,现在疫情只能送到小区门口。

助老餐送到小区门口后由小区志愿者接着传递。76岁的盛瑞兰得知助老餐需要“最后一百米”配送,抢过了“接力棒”。

疫情以来,为独居高龄老人提供的送餐服务始终不中断。在长宁区仙霞社区还有一支“老伙伴”志愿者队伍,有292名70岁以下老人专门与辖区内1460名高龄老人对接,以老助老。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。