动物园一猴子长着国字脸络腮胡走红:网友称忧郁又喜感 科普来了

2022-05-16 08:42:52 快科技 

近日,浙江绍兴的杨女士逛动物园的时候偶然看到一只猴子长了一张“国字脸”,而它迅速在网上走红,这并不是特效所致。

杨女士表示当时看到感觉很可笑,看了一眼就笑喷了,自己就赶紧用手机记录了下来。她还表示这只猴子很特别,“略显成熟稳重”。朋友们也都觉得特别搞笑,感觉猴子比较像《大耳朵图图》里的“牛爷爷”。

对此,不少网友表示很可爱,“看着很眼熟”。也有网友质疑是否是修图软件合成的,像是人扮演的。据大象新闻视频报道,杨女士表示这是真的猴子,它的脸比较方头还有点秃顶。“这只猴子没有戴人皮面具,人扮的话怎么可能这么小呢?”

据悉,这种猴子叫“黑帽悬猴”,因头顶长着一块浓密的黑色毛发,像戴着黑帽子而得名。

黑帽悬猴是尾巴最能卷曲的猴子,属灵长目悬猴科,是濒危野生动物种类,分布在南美洲一带,主食水果、种子和昆虫。


(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。