任何品牌都能充!特斯拉再开放5个国家超充,马斯克:坚持做对的事

2022-05-19 11:02:15 和讯网汽车频道 

5月18日消息,特斯拉官方充电账号在社交平台上表示,近期正在计划开放奥地利、比利时、西班牙、瑞典和英国共5个国家的部分选定超充站,允许其给非特斯拉汽车进行充电。

此前,特斯拉已经对荷兰境内全部超充站,以及挪威和法国的部分选定超充站进行了开放。因此本次继续开放5个国家的超充站后,特斯拉在全球范围内已经对8个国家境内的超充站进行了开放。

特斯拉超充相比其他充电站,优点在于V3充电桩每小时最多超过1200公里的补能速度、充电桩具有高度稳定性、简便的充电操作,以及对于特斯拉车主而言,可以在充电后再进行结算。

而非特斯拉车主也可以通过下载其应用程序,在目前指定的超充站进行补能,并且通过实时结算的方式完成对充电费用的支付。

从去年年底试点至今,已有多台非特斯拉品牌电动汽车前往超充站“打卡”,包括奔驰、宝马、奥迪、福特、名爵等品牌的新能源汽车,都顺利完成了充电补能。

目前开放超充的8个国家均在欧洲,特斯拉尚未在美国本土开放这一业务。对此特斯拉CEO埃隆·马斯克曾表示,特斯拉在美国开放超充的计划也在进行中。

同时在此前《金融时报》举行的汽车峰会上,马斯克也表达了特斯拉愿意继续在推动电气化方面做“正确的事”,尽管这会在一定程度上削弱特斯拉的竞争优势

在中国市场,特斯拉虽然尚未披露任何可能开放超充站的信息,但从长远发展考虑,如果特斯拉在欧洲、美国市场的开放最终获得成功,并不排除在未来中国开放超充站的可能性。

截止2021年年底,特斯拉在全球已投入使用的超级充电桩突破3万个,国内市场则拥有1000座超级充电站和7600个超级充电桩,覆盖超360个城市。

对于特斯拉持续开放超充站的行为,大部分观点都表达了支持。毕竟特斯拉是目前全球超级充电站和充电桩数量布局最多的新能源汽车品牌。在开放给其他品牌后,将大大提升新能源汽车补能网络的扩充,也会对整个行业的发展带来深远影响。

你认为特斯拉是否应该持续开放超充站给其他品牌?

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。