专家:命题难易度不影响录取与公平 有多种不同的写法

2022-06-07 21:54:09 快科技 

高考第一天,很多考生心态已经崩溃了,微博热搜被各种高考话题霸榜,中午大家还都在讨论作文该怎么写,下午就疯狂吐槽数学太难了。

对此,国家教育考试指导委员会专家陈志文强调,高考命题难易度并不影响高招录取,更不影响教育公平。

他补充道:分数线本质是根据高考报名人数最后确定的一个位次线,大家发挥好了,分数线“水涨船高”;大家发挥不好,分数线就低了,考生和家长不必焦虑。

其中,高考语文全国甲卷作文是要求根据一段与《红楼梦》中“大观园试才题对额”有关的材料,写一篇文章。不少网友喊“太难”。

陈志文表示,“这道作文题是今年高考语文作文题中最具开放性的一个,根本没有命题,你自己命题。”对有些考生来说,可以从多个侧重点来考虑,有多种不同的写法;但对有些学生来说,太灵活可能就会觉得有一定难度。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。