6月销售规模环比增长49.07% 苏宁易购深化博西等头部品牌合作

2022-07-15 15:43:19 和讯 

  7月14日,苏宁易购发布的2022年上半年业绩预告显示,苏宁易购预计上半年EBITDA为8.1—9.1亿元,一、二季度EBITDA持续环比增长,6月销售规模环比增长49.07%,公司整体经营进一步企稳向好。今年以来,苏宁易购聚焦“为用户提供家庭场景解决方案的零售服务商”定位,持续深化头部品牌合作,零供关系紧密加深。伴随家电3C基本盘持续巩固,造血能力显著提升,苏宁易购与品牌商的共赢发展也迈上新的台阶。

  博西家用电器集团大中华区总裁唐善达博士表示:“一年来,博西深切感受到苏宁易购经营管理团队强大的韧性和团队协同能力,双方业务正迅速发展,合作朝向更高水平迈进,博西家电将一如既往支持苏宁易购,携手为消费者提供更有品质,更值得信赖的产品和服务。”

  今年3月,苏宁易购与博西联合打造了西门子家电第一届品牌节活动,活动销售规模达4.5亿,销售规模较去年同期增长108%,市场份额同比增长13%,以洗烘存储实用多功能为卖点的晶蕾洗碗机SJ558S06JC销售同比增长248%,以除菌烘干为卖点的干衣机品类销售同比增长84%。1-6月,苏宁易购全渠道西门子&博世洗干产品套购率达47%,以旧换新率达27%。

  在今年618大促期间,苏宁易购还与博西、海尔、海信、美的等百大头部品牌商达成战略合作,强化商品搭配组合能力,升级套购服务。苏宁易购数据显示,618平台爆款套购销售同比增长257%,门店高端家电销售同比增长182%,一站式以旧换新订单同比增长172%,全程导购接待量同比提升5倍。

  行业分析人士指出,与产品销量大增相比,苏宁易购搭建起来的高端家电消费生态,对于博西等品牌商来说更有价值。一方面,这样的生态体系,对于高端家电尤其是套系化、场景化家电的展示、体验和销售,有着重要的拉动作用;另一方面,通过场景体验、入户服务等方式,大幅提升了品牌美誉度和影响力,对于其巩固高端市场优势地位有着巨大帮助。

  面向未来,苏宁易购与博西表示,双方将继续推进优势资源整合共享,提升服务质量,满足消费者对于高端家电的需求。

(责任编辑:张蒙 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。