张小泉总经理称国人切菜方法不对!火上浇油,网友怒了:你家以后只卖给米其林吧

2022-07-18 16:27:41 快科技 

最近一段时间,老字号张小泉因为菜刀拍蒜而断裂一事引发网络热议,张小泉总经理之前的一次采访更是火上浇油,竟然称中国人切菜方法不对,还说米其林厨师都不是这样且的,结果引发网友反弹。

据极目新闻报道,今年3月份,张小泉总经理接受媒体采访语录,他说:“你学了几十年的切菜是错的,所有的米其林厨师都不是这样切的。”

张小泉总经理称,所有的米其林厨师都不是中国人这种切菜方法,为什么米其林厨师切的肉片更薄,黄瓜片更透明,是因为前面有个支点。我们把刀前面的头斜过来,那不是设计感,那是消费者教育。

虽然张小泉总经理的采访不是因为拍蒜这件事,但是对于张小泉总经理所说的国人且采访时不对的看法,网友及网络大V纷纷反对,其中知名历史博主、《战争史研究》主编阎京生@蘸盐表示,张小泉总经理应该解释下高碳钢锋利但是脆,不适合拍蒜就得了,不应该如此夸赞西式刀具,因为老外也不用中式菜刀。

他还表示,如果嫌弃中国老百姓(603883)切菜不对,那以后张小泉家的刀就只卖给米其林吧。

目前张小泉官方还没有对总经理之前的表态做出回应。

如需转载请务必注明出处:快科技

责任编辑:宪瑞文章纠错

话题标签:张小泉大蒜刀

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。