员工朋友圈炫富秀权?江西国控通报 又一出“坑爹”操作

2022-07-26 15:29:59 《小康》杂志社 

近日,一组涉及“炫富”“秀后台”的朋友圈截图,在网上引起广泛关注。

网传图片显示,一位名叫周某的人,在朋友圈发表了大量炫耀财富、家中有后台,互相帮忙走后门等言论,比如“父亲的副局长没问题了”“省厅人事处的人刚打了电话给我爸”“感谢家族的所有人(三伯、大伯)”“我办公室主任怕我吹空调冷,帮我加挡风板”等,不断炫耀一家人都有关系、有背景、享受种种特殊待遇。

网传图片显示,疑似发布朋友圈的当事人周某,自称是江西省国有资本运营控股集团有限公司员工,其父母为处级干部。7月26日,驻江西省国资委纪检监察组相关工作人员告诉极目新闻记者,目前纪检部门正在对此事进行调查。

江西省国有资本运营控股集团有限公司官网25日通报:近日,我司员工周劼在本人微信朋友圈发表的不当言论引发关注。我司高度重视,第一时间成立了由纪委牵头的调查组进行核查处置。现将初步核查情况通报如下:

一、周劼于2020年3月入职我司,现为我司股权管理部普通员工。

二、网上转载内容为周劼于2019年9月至2020年6月在其本人微信朋友圈上发布,后被他人截图转发。

三、当前,我司正在对周劼作进一步核查,依法依规进行处理。有关情况将及时公布。

江西省国有资本运营控股集团有限公司(简称“江西国控集团”)是江西省国资委出资监管企业。天眼查显示,江西省国资委是江西国控集团大股东,持有江西国控集团90%的股份;江西省行政事业资产集团有限公司持股10%。

江西国控集团官网集团简介显示,江西国控集团前身系2004年作为省属外贸系统国有企业改制平台成立江西省外贸资产经营控股有限公司。2009年作为服务省属国有工业企业改革发展平台,公司更名为江西省省属国有企业资产经营(控股)有限公司。2022年3月,为构建江西省产业投资大平台、组建现代产业发展引导基金,经江西省人民政府批准,更名为江西省国有资本运营控股集团有限公司。

江西国控集团是经江西省人民政府批准设立、省国资委履行出资人职责并授权经营的全省层级最高、最具有典型性的省级国有资本运营平台,主营业务为资本运营和产业投资。目前,该集团并表新钢集团、建工集团、江盐集团、江咨集团等4家省属企业股权,并代持华润江中股权。拥有全资企业10家,控股企业8家,参股企业27家。

(图源网络 中国小康网综合北京青年报、澎湃新闻、极目新闻)

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。