日本上半年出生人口不足40万 22年来最少:马斯克曾警告人口太少日本将不存在

2022-09-20 09:37:56 快科技 

日本政府日前发布的数据显示,日本今年1月至6月出生人口不到40万,同比减少5%,为2000年以来同期最少。

据共同社9月19日援引厚生劳动省4日发布的初步统计结果报道,日本今年前6个月出生的新生儿总计384942人,比去年同期减少20087人。数据涵盖侨居海外日本人生的孩子。

对于日本人口的负增长,之前马斯克曾表示,日本不改变的话,长期以往下去,日本就会消失了。

为了摆脱人口锐减,同时老龄化的问题,日本目前正在启用更多的智能机器人或者机械,来减少这个窘境。

日本目前的壮观也刺激了机器人等相关装置的热销,比如全家正寻求机器人的帮助,计划推出一支由微软、英伟达、机器人制造商Telexistence合作设计的人工智能驱动机器人队伍,在日本的300家便利店上架。

Telexistence表示,这些机器人手臂将用于补充冰箱中的饮料,现在已经开始批量生产。全家这样的行为只是一个缩影,据悉日本不少企业都在加大寻找智能装备,以填补劳动缺口。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。