促消费、助实体 千万商家联合支付宝共同启动金秋消费节

2022-09-23 10:11:33 和讯 

  金秋国庆将至,为激发消费潜力、助力实体经济发展,各地陆续推出促消费举措,并联动互联网平台“以节兴商”。9月23日,全国包括武汉、郑州、杭州、上海等地千万商家联合支付宝启动“金秋消费节”,即日起至10月8日,用户线下可扫红包码、线上参与会场互动领优惠,还有超8000商家和机构用支付宝小程序派发福利。

促消费、助实体 千万商家联合支付宝共同启动金秋消费节

  今年以来,多地通过政策纾困、消费券加码、联动平台造节刺激消费、鼓励数字化创新和发展等综合施策、“多条腿走路”全方位激发消费潜力。商家与互联网平台也积极响应,通过联合造节进一步激发消费潜力,聚拢烟火气。

  9月23日至10月8日,全国包括武汉、郑州、杭州、青岛、上海、济南、苏州等地千万商家联合支付宝平台启动“金秋消费节”。线下,大小商家均可张贴“红包码”,消费者扫码得红包,即扫即用,商家也能获等量收入;线上,通过支付宝“金秋消费节”专场,用户有机会领取红包和出行福利等。

  此外,还有超8千商家、机构通过支付宝小程序向消费者派发福利,覆盖出行、餐饮、快消、零售等多个行业。用户可扫小程序码或上支付宝搜索商家小程序领优惠券、享受各种数字化服务,也可以通过生活频道观看商家、机构的直播带货。

促消费、助实体 千万商家联合支付宝共同启动金秋消费节

  为助力商家在消费节期间进一步降本提效、获得生意增长,今天支付宝还宣布升级搜索、红包码等自运营产品,并发布了商家流量“加油包”:加码“金秋消费节”会场、首页推荐卡片、生活频道、消费券频道、支付成功页5大核心公域阵地流量补贴,帮商家获得更多公域曝光,提升私域转化效率。

  商务部电商研究所副研究员李峄表示,随着数字化技术的发展以及居民消费结构的分层升级,政府促消费举措也在推陈出新。政府和商家借助互联网平台的流量效应和数字生活服务能力,带动本地消费增长这种创新模式值得借鉴。该模式在持续推动平台开放创新和产品普惠的同时,也成为线下商家数字化转型的重要契机。“消费券、优惠券等不再属于大企业‘专属’。如今,支付宝等平台提供的数字化工具,让小商家也搭上数字化快车,让数字化助力降本提效触达小微。”

(责任编辑:张琪昕 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。