出现幻视!喝酒直接喝分裂了?小伙每天1斤白酒患上精神分裂症:对空谩骂、不识家人

2022-11-01 09:28:39 中华网 

出现幻视!小伙每天1斤白酒患上精神分裂症。

近日,江苏淮安,32岁的小李因长期酗酒出现幻视妄想、对空谩骂、不识家人等症状,被送医治疗。小李六、七年前开始酗酒,每天饮酒1斤左右,小伙每天1斤白酒患上精神分裂症,医生诊断为"酒精依赖伴有精神分裂症",除了精神问题和严重的戒断反应,还存在肺部感染、肝肾功能受损、股骨头坏死等身体问题。经治疗,小李的病情逐渐好转。医生提醒:长期、大量饮酒会造成身体和精神的双重伤害!

医生提醒,长期大量饮酒会造成慢性酒精中毒,除了对人体的肝脏、消化系统、心血管系统产生严重的伤害外,对神经中枢系统同样会产生严重的影响。广大市民千万要引以为戒,切莫贪杯,小伙每天1斤白酒患上精神分裂症。

精神分裂症具有思维、情感和行为等多个方面的障碍,主要表现是精神活动和周围的环境不协调,患者通常意识是清楚的,智能还好,有部分人可能会出现认知损害。小伙每天1斤白酒患上精神分裂症,对于精神分裂症的患者,多数起病于青壮年,起病比较缓慢,病程往往迁延,也就是有慢性化的倾向。

有部分病人出现了衰退的表现,但是部分患者也可能经过治疗,达到痊愈或者基本痊愈。这个病曾经被命名为早发性痴呆,有部分人有衰退的倾向,有部分患者以幻觉、妄想为主要表现,经过治疗效果比较好,所以患了精神分裂症也要积极治疗,有比较好的效果。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。