弘业期货海南省澄迈县天然橡胶“保险+期货”项目圆满结束

2022-11-18 17:08:35 和讯 

  弘业期货-海南省澄迈县天然橡胶“保险+期货”项目于2022年11月15日圆满结束,项目赔付率近90%,赔付效果良好,获得当地政府及胶农的一致认可。该项目于2022年7月15日在澄迈县正式进场。在上海期货交易所的支持下,弘业期货立足海南橡胶产业发展实际,大力探索创新金融服务“三农”新模式,积极联动保险公司、当地政府,灵活运用金融资源,为当地1000吨价值1500万元的橡胶提供了4个月的价格风险管理服务。

  天然橡胶是我国重要的战略物资,与煤炭、钢铁、石油并称为四大基础工业原料。国务院《关于建立粮食生产功能区和重要农产品保护区的指导意见》对天然橡胶保护区的划定做出了明确要求。海南作为中国天然橡胶的主产区之一,经过多年的发展,种植面积、总产量、单产水平均位居全国第一,已成为全国最大最优质的天然橡胶种植基地,具有举足轻重的地位和作用。近年来,在橡胶价格波动频繁的背景下,胶农难以摆脱“靠天吃饭”的困境。海南橡胶的主产区也开始出现了胶农弃割的现象,胶农的心情被胶价低迷的浓雾笼罩,不利于橡胶产业的健康发展,保护橡胶产业刻不容缓。

  项目结束后,弘业期货在对当地农户进行深入调研和回访时了解到,在如此错综复杂的市场上胶农们很难对市场有精准的判断,缺乏科学种植规划,“保险+期货”为他们解决了价格波动带来的潜在损失,避免了“弃割”、“迟割”造成当地现货市场的供给不稳定、现货企业成本核算难度增加等消极的链条反应,为当地橡胶产业健康、稳定的发展起到了显著的作用。

  党的二十大报告中强调要全面推进乡村振兴。作为“A+H”上市的期货公司,弘业期货深入贯彻落实党的二十大精神,将继续利用金融创新工具服务实体经济,为海南橡胶产业转型升级贡献期货力量,持续为乡村振兴注入源头活水。

(责任编辑:王蕾 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。