华丰科技成功过会,长虹控股集团第七家上市公司出炉

2022-12-13 19:01:31 和讯 

  据上交所网站12月13日消息,科创板上市委2022年第107次审议会议审议通过四川华丰科技股份有限公司(简称“华丰科技”)的首发申请,标志着长虹控股集团第七家上市公司出炉。同时,华丰科技也或将成为绵阳首家科创板上市公司。

  华丰科技是我国率先从事电连接器研制和生产的核心骨干企业及高新技术企业,长期从事光、电连接器及线缆组件的研发、生产、销售,先后为神舟系列飞船、天宫一号、二号等重大项目提供配套。过去三年,华丰科技营业收入呈现稳定增长态势。2021年公司实现营收8.35亿元,同期实现净利润7678.38 万元。

华丰科技成功过会,长虹控股集团第七家上市公司出炉

  招股书显示,从1980年向太平洋发射运载试验开始,公司为航天发射系统、运载火箭系统、航天服系统、载人飞船系统、测控通信系统、空间应用系统、空间实验系统和着陆系统等大量配套,特别是航天服上的连接器为独家研制生产。同时,在通讯领域,华丰科技与华为、中兴、诺基亚等多家通讯设备制造商建立了长期的业务合作关系,已成为华为、中兴的核心供应商之一。

  华丰科技是国务院国有企业改革领导小组办公室公布的“科改示范企业”,四川省首批国有控股混合所有制企业员工持股试点单位。为激发企业发展活力,华丰科技搭建了超额利润分享体系,包含公司高管、事业部、产品线团队等三个层面,将超过预期目标部分按比例进行再分配,引导员工通过价值创造获得利润分享。

(责任编辑:张晓波 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。