复必泰疫苗在香港成为正式注册药品 内地居民可前往港澳自费接种

2022-12-19 18:53:37 和讯 

  12月19日,复星医药(600196.SH;02196.HK)宣布,mRNA新冠疫苗复必泰BNT162b2以及复必泰二价疫苗均获正式注册为中国香港药品/制品。其中,复必泰BNT162b2获注册用于12岁及以上人群的基础免疫接种,复必泰二价疫苗获注册用于12岁及以上人群的加强接种。本次注册后,有接种意愿的人士可凭当地医生处方于位于中国香港的医疗机构或诊所接种该等疫苗。这意味着,在澳门特区自2022年11月1日开放自费接种复必泰疫苗后,今后内地居民也可以去香港接种复必泰疫苗加强针,给自己和家人更有力的保护。

(责任编辑:张晓波 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。