习近平同安哥拉总统洛伦索就中安建交40周年互致贺电

2023-01-12 11:34:49 新华网 

新华社北京1月12日电 1月12日,国家主席习近平同安哥拉总统洛伦索互致贺电,庆祝两国建交40周年。

习近平指出,建交40年以来,中安双方始终真诚友好,携手共进,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解支持。当前中安关系发展势头良好,双方各领域合作成果丰硕,切实惠及两国人民。我高度重视中安关系发展,愿同洛伦索总统一道努力,以两国建交40周年为契机,深化政治互信,密切互利合作,增进民间友好,谱写中安战略伙伴关系蓬勃发展新篇章。

洛伦索表示,建交以来,安中关系持续发展,各领域互利合作取得重大成就,成果令人满意。两国在许多国际问题上观点一致。安方愿同中方加强友好合作关系,建设共享共赢的未来,实现共同进步、繁荣、发展,更好造福两国人民。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。