西方媒体:中国怎么做都是错的

2023-01-13 21:00:12 新华网 

自中国优化疫情防控措施以来,一些西方媒体迅速“变脸”,刻意歪曲中国的政策调整,炒作所谓“中国疫情失控”;而在不久之前,同样是这批西方媒体,还在对中国的“动态清零”大肆抹黑抨击。前后两种截然不同的态度看似自相矛盾,其实背后却都忠实地遵循着西方媒体的一贯逻辑,那就是“中国永远是错的”

英国杂志《经济学人》就是其中之一。

去年6月,《经济学人》刊登文章“中国扑灭新冠,却重创了信心”,声称中国严格的防疫措施使线上经济蓬勃发展,是因防疫政策使“真实生活”失去了活力。然而,同样是这家媒体,今年1月又“画风突变”,刊登了一篇题为“中国重新开放将怎样扰乱世界经济”的文章,声称中国防疫政策调整、重新开放将对世界经济产生“痛苦的副作用”。

针对上述两篇报道,新华社在海外社交媒体平台发布贴文,一针见血揭露《经济学人》等一众西方媒体内心的真实写照:“我们自相矛盾,但中国永远是错的。”这种思维不仅破坏西媒自身公信力,也充分暴露其根深蒂固的政治偏见

新华社的报道获得海外网友普遍认同。推特网友B2Invester说:“说到点子上了。”

脸书网友Kenji Jiang Fei Hua说:“西方国家对自己的问题视而不见,大量的死亡,没有官方解释,没有人被追责,人们悄无声息死去。”

来自尼日利亚的网友Harry Shekez Denen说:“你无法让西方满意。不管你做什么,只要你不是盟友或伙伴,他们都会批评你。如果你继续看太多西方媒体的报道,以西方视角来看事情,那么你就无法理解中国。

“中国有罪论”可休矣。

(记者:黎藜、于艾岑;编辑:张代蕾、徐晓蕾、刁泽)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。