全球连线|“亚洲花都”看中国消费加速回暖

2023-02-16 11:06:01 新华网 

位于滇池东岸的斗南花卉市场,素有“亚洲花都”之称,是亚洲最大的鲜切花交易市场,被誉为中国花卉的“市场风向标”和“价格晴雨表”。鲜切花从这里通过航空、冷链运输等方式销往国内各地及日本、泰国、越南等40多个国家和地区。

春节期间,斗南花卉市场鲜切花交易量约7756万枝,交易额超过1亿元,市场日均游客量超2万人次。

在昆明国际花拍中心的拍卖大厅,来自全国各地的采购商根据屏幕上显示的鲜花品种、等级、价格等情况,快速判断是否抢拍,待整场拍卖结束后,拍到的鲜花就会进入打包环节,随即装车发送至各地。

记者:王安浩维 赵珮然 蒋捷(报道员)

编辑:李妍

新华社对外部

新华社云南分社

联合制作

新华社国际传播融合平台出品

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。