荷兰一博物馆遭贼偷:4件中国明代稀有瓷器被盗、7件被毁

2023-02-16 12:13:50 快科技 

近日消息, 据德新社阿姆斯特丹报道,荷兰北部吕伐登一家名为“公主庭院”瓷器博物馆馆长2月13日表示,当日凌晨,有窃贼闯入博物馆中进行了偷盗。

据悉,此次案件,共有4件文物被盗走,来自中国明代,价值连城,此外在偷盗过程中,另有7件严重受损。

该博物馆主要收藏欧洲和亚洲的陶瓷,号称一共有35000多件藏品,其中有很多珍贵的中国瓷器,收藏堪称全荷兰之冠,包含一件荷兰唯一收藏的汝窑笔洗,而最珍贵的藏品当属一件制造于11世纪的中国红釉瓷碗,此前一件类似的瓷碗拍出了3000万欧元的天价

博物馆没有透露文物价值的相关信息,荷兰《吕伐登日报》报道称,当地警方于凌晨4时许接到报警,随后赶往现场,根据初步调查,窃贼当天早些时候从建筑物的屋顶进入博物馆内部。

工作人员表示,此次偷盗是有针对性的,是在中国春节之际举办的展览“节庆!”中的展品,位于博物馆一层,值得一提的是,就在本月初,曾发生过一次类似的情况,不过彼时并未造成损失,也许那次只是探探路,这次才是正菜。

受此次事件影响,该博物馆将闭关至下周二再重新开放。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。