苏宁易购海信2023年目标冲刺100亿元

2023-02-28 15:09:25 和讯 

  家电消费快速回暖,家电品牌紧锣密鼓举行“开年第一会”。2月27日,苏宁易购与海信召开2023年战略启动会,双方将加大优质产品供给、优化场景体验、深化渠道建设,为用户提供一站式家庭场景解决方案,冲刺全年100亿的合作目标。

苏宁易购海信2023年目标冲刺100亿元

  拓高端、抓套系:打造一站式家庭场景解决方案

  伴随消费升级,“家消费市场”呈现出高端化、套系化、前置化,而线下店面因其可体验、可感知成为消费者的首选渠道。双方表示,将通过打造核心单品、拓展高端品牌、完善套系生态,构建丰富的产品矩阵,满足消费者多样化、品质化的居家生活需求。

  2023年,双方深入挖掘家庭影音娱乐需求,持续推出东芝彩电、激光全系,目标东芝彩电进驻200家苏宁易购门店,打造150家东芝标杆店,实现年度销售倍增,激光电视年度销售30000台。数据显示,2022年东芝彩电在苏宁易购全渠道销售同比增长147%,苏宁易购为海信激光电视第一大渠道。

  双方以构建智慧家庭场景生态、升级场景服务体验、一站式置家为导向,发力璀璨套系家电和日立中央空调,计划2023年在苏宁易购门店内打造100家璀璨专厅,落地100场星耀品鉴会,同时大幅提升日立中央空调销售规模。过去一年,海信旗下高端艺术套系家电品牌gorenje(古洛尼)、前置家电龙头代表日立中央空调进驻苏宁易家,共同实现品牌与场景全面升级。据悉,自去年以来,苏宁易购加速门店业态创新升级,在全国核心商圈落地苏宁易家旗舰店,引入中央集成、品质橱柜、高端进口家电馆、新装局改等新场景和新服务,满足消费者家电家装一站式购物需求。

  基于对新时代消费需求变化的敏锐洞察,双方还将持续推出包括海信A66K、容声513、WILL平嵌系列、空调A151等在内的19款定制产品,目标冲刺100万套销售规模。

苏宁易购海信2023年目标冲刺100亿元

  店面升级、用户运营:精细化运营助力体验升级

  为满足消费者多渠道、多形式的消费需求,双方将大力推进门店升级拓展和线上渠道精细化运营。针对一二线级市场的各类商业中心,双方将构建“电器融合店+合伙人门店+苏宁易家”店面矩阵,通过小区营销、品鉴会、社群营销等建设多元化营销渠道。

  面向下沉市场,双方聚焦套系产品和爆款单品,打造2000家海信全品类标杆店,强化专业人员培训和考核机制,目标零售云渠道销售同比增长80%。

  依托苏宁易购主站和猫宁双渠道,双方抢抓大促、新品发布等节点,加强社群直播、内容营销、套购营销、以旧换新等方面的精细化运营。

  随着春季装修旺季的到来,苏宁易购启动春季家电家装节。活动期间,苏宁易购联合海信推出“开门大吉”主题活动。双方将在全国门店内落地100场高端产品品鉴会,消费者在苏宁易购门店购买海信系列产品,可享“政企厂银”四重补贴、一站式以旧换新服务、家电家装套购返券等多重优惠。

苏宁易购海信2023年目标冲刺100亿元

  海信集团常务副总裁于芝涛表示,苏宁易购是海信的重要战略合作伙伴,伴随着消费升级和日益增长的高品质家电消费需求,双方将从用户需求出发,提升核心单品效率和店铺经营管理效率,积极拓展双线流量,力争海信在苏宁易购渠道销售增长率先超越大盘。

  苏宁易购集团总裁任峻表示,聚焦优势资源,双方致力于打造具有行业影响力的核心单品,因地制宜、因店制宜落实店面运营,强化用户精细化运营,为用户提供更好的产品和服务。随着春季家装旺季的到来,双方将紧抓消费机遇,保质保量完成阶段性目标,为未来几年发展奠定坚实的基础。

  业内人士表示,苏宁易购与海信深化战略合作,体现出企业对行业未来发展充满信心。随着房地产、促消费等政策效应持续显现,消费信心将逐步走强,预计2023年国内电器消费市场将迎来实质性的复苏。

(责任编辑:王蕾 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。