寓言诚不欺我!网友拍下现实版“乌鸦喝水”

2023-03-02 09:32:41 快科技 

《乌鸦喝水》是一个伊索寓言故事。通过讲述一只乌鸦喝水的故事,告诉人们遇到困难不要放弃,要运用身边可以利用到的任何东西帮助自己,在一次次的坚持过后,总会看到胜利的曙光。

而它并不仅仅是一则寓言,近日就有网友拍到现实版的“乌鸦喝水”。

事件应该发生在广东惠州的浮生六季生态园,一个木桩旁放了一瓶矿泉水,一只乌鸦想喝水但是够不到,便叼起周围的石子丢进矿泉水瓶中。

短短一分钟内,乌鸦丢进去十余颗石子,最后终于够到了水。

网友也惊呼:

上学的时候以为乌鸦喝水那篇课文是鸡汤文

它脾气真好 还以为会把瓶踹了

为什么会知道装石头喝水呢,这是怎么知道的?

加拿大麦吉尔大学科学家研究发现,在他研究的2000次鸟类取食策略和学习行为的案例中,智商最高的就是雀形目鸦科鸟类。而鸦科鸟类中的佼佼者是一种新喀鸦的乌鸦。

此前,就有新喀鸦在矿泉水瓶中喝水的案例,只是笼养的新喀鸦才会这么做,野外是不会费这么大的气力的。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。