映宇宙集团品牌Logo荣获2023德国IF设计奖及德国国家设计奖

2023-04-17 18:35:30 大京网 

近日,被誉为设计界“奥斯卡”的德国iF设计奖公布了2023年度获奖名单。映宇宙集团的品牌Logo,成功斩获2023 德国iF设计奖之标志设计奖项。

图片来源:德国IF设计奖官网

德国iF 设计奖,简称“iF”,创立于1953年,该奖是由德国历史最悠久的工业设计机构--汉诺威工业设计论坛(iF Industrie Forum Design)每年定期举办,该奖项与德国红点Red Dot、美国IDEA、日本G-Mark被称为"四大设计奖",已成为全球公认表彰优良设计的标志性奖项。它以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,有“设计界奥斯卡”之称。

据官方介绍,本届iF设计奖参加评比的产品多达10544项,参加企业共计4692家,共吸引了来自56个国家的参赛者。本次评审员132名,来自20多个国家,最终获奖率仅0.7%。

类镜像视觉设计 富有创造力的品牌内涵

如此严苛的评选背景下,映宇宙集团Logo能够脱颖而出,靠的不仅是创造性的设计理念,还有科技与艺术相结合的品牌内涵。获奖介绍中,2023德国iF设计大奖组委会表示,

“Inkeverse的Logo依托虚拟世界的概念,通过视听、游戏、短视频、直播、VR、AR等多种方式和技术,带来全方位的社交体验。数字挛生和陪伴是品牌理性和感性的两个核心符号,对称的“I”和“R”代表一种复制品,是类镜像的视觉表达。虚拟和真实交织在一起,沉浸在喜悦中。”

图为映宇宙集团Logo

映宇宙集团的品牌Logo,首次向大众公开是在2022年6月的映宇宙品牌升级发布会上。整体设计全面换新,引发业内注目。其中最新颖的部分,是inkeverse中的字母i和r,包括各自头顶的圆点。这是一个镜像设计,就像一个人通过镜子看见另一个自己。而这个设计,包含多重含义。

首先它象征着现实和虚拟两个空间维度,是“数字孪生”概念的符号化表达。在互联网世界中,人与人通过ID交流互动,在虚拟世界中,人们会以数字分身的形式存在,通过更智能、更贴近自己的形象进行沉浸式的高效社交,实现现实生活中做不到的事。

另外,i和r两个字母,也可以看做两个互相呼应的人,就像一名用户在映宇宙里找到了与TA灵魂契合的另一半。两个对称的人物造型,代表用户都能在映宇宙里找到与自己拥有默契,心灵相通的那个Soul mate。

图为映宇宙集团Logo中的“i和r”标志示意

两个字母头顶圆点的颜色延续了之前品牌的绿色主色调,但在观感上更为明亮。Logo还有一种辅助色——紫色,代表着神秘与探索,而绿色与紫色的结合就是极光,也是地球上最绚丽多彩的自然现象,它既科学又浪漫,预示着映宇宙连接广阔宇宙的愿望。

设计理念广受认可 连续斩获两个全球级奖项

除本次2023德国iF设计奖,映宇宙集团品牌Logo也于今年1月份荣获2023德国国家设计奖之标志设计奖项。

图片来源:德国国家设计奖官网

德国国家设计奖(German Design Award)创办于1953年,是欧洲历史悠久的设计赛事,涵盖空间、产品、视觉等多个类别。相较于红点奖和IF设计奖,德国国家设计奖的评选标准严苛,参赛资格只有通过德国设计委员会推荐才能获取,在全球范围内有着极大影响力。

图片来源:德国国家设计奖官网

连续两个全球级设计奖项的取得,不仅是对映宇宙集团设计理念的认可,更象征着中国原创设计和互联网科技公司的奋进崛起。

映宇宙集团是中国领先的全场景新社交平台,旗下有映客直播、对缘、超级喜欢、积目等一系列垂类社交产品。2022年,随着元宇宙、AI等全新数字技术飞速发展,映宇宙也在元宇宙产品、数字人、硬件投资等领域展开全面布局。

技术研发方面,集团于2023年初接入GPT3.5 turbo,加快AIGC的技术场景落地,布局AI+数字人直播、AI社交、AI绘画、AI音乐、AI剧本等领域。同时,映宇宙还加速业务的全球化转型,面向东南亚、欧美等国家和地区推出多款产品,以本地化的运营策略取得积极成果。未来,映宇宙将继续秉承科技创新的先进理念,为全球用户提供更为丰富多维的社交场景和服务。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。