九岭锂业IPO:聚焦优势领域精耕细作,技术优势显著打开成长空间

2023-04-18 15:35:33 投资资讯网 

2022年7月5日,江西九岭锂业股份有限公司(以下简称:九岭锂业)在证监会官网公开披露了其招股说明书,公司拟于上交所主板首发上市。据了解,公司主要从事锂盐产品的研发、生产和销售,形成了含锂矿石开采、矿石分选综合利用、锂盐提取及加工的垂直一体化产业链。公司锂盐产品的核心产品为电池级碳酸锂和工业级碳酸锂。

据悉,全面注册制实施之下,九岭锂业已平移至上交所继续推进其IPO进程。借助此次IPO的重大机遇,九岭锂业势必会为未来的发展注入强劲动能、进一步夯实和提升自己的核心竞争力。

行业优势地位突出,技术领先夯实成长动能

值得关注的是,九岭锂业专注于锂盐的垂直一体化生产,已打通了锂云母提锂“采-选-冶”的立体产业链。经过数年积累与发展,公司的分选、提取和冶炼技术不断完善,锂盐产量快速提升,已成为我国锂盐行业重要的供应商,锂云母提锂的核心企业之一。

在充分顺应新能源发展潮流的基础上,九岭锂业通过不断地技术革新对产业链进行延伸,打通了“矿石开采-矿石分选综合利用-锂盐生产及深加工”的产业链条,形成了锂盐产品垂直一体化生产的业务能力,各业务线之间的协同互作,可充分发掘产业链各阶段产品的附加价值,提高锂矿石资源的综合利用效率,提升营运效率及盈利能力;同时也可根据市场情况灵活调整产品、产业结构,提升抗风险能力,增强公司平稳持续发展的保障,巩固公司市场地位。

公司坚持技术创新,矿石提锂技术经过多年的积累和改进日臻成熟,使用新工艺技术思想和理念,持续夯实了公司在锂云母提锂核心技术能力,掌握了矿石分选全过程高效分离与精准控制、复合硫酸盐法高效焙烧提锂、低品位沉锂母液循环沉锂、高效除杂及除杂渣循环回用等核心技术。同时,公司坚持立足于现有生产线的效率提升、环境优化、品质保障、安全可靠进行技术革新和改造,以公司战略和市场需求为导向确立技术研发和技改目标,培育了一批生产技术人才。公司建立了并不断优化的从含锂矿石开采、分选综合利用到锂云母精矿提锂的全产业链技术、生产和人才体系,为公司参与市场竞争和长远高效发展提供了强有力的支撑。

由此可见,公司拥有显著的技术优势,从一定程度上反映了九岭锂业优秀的市场竞争力和行业地位,是自身实力的反映与体现。

锂资源供应优势稳定,稳定客户群护航未来发展

在全球锂资源供给偏紧,锂资源的战略重要性凸显,全球资源争夺激烈,而我国锂资源高度依赖进口的大背景下,九岭锂业较好的资源禀赋优势和可观的含锂矿石储量为公司长期发展提供有力的基础保障。

资料显示,九岭锂业通过控股子公司春友锂业持有宜丰县花桥大港瓷土矿,该矿山主要矿体为含锂瓷石(土),已探明的原矿储量及氧化锂储量较为丰富,且折合后的碳酸锂当量相对较高。九岭锂业强调,公司的含锂瓷石原矿的开采条件良好,运输方便,开采成本和运输成本较低;矿石品位在锂云母矿山中处于较高水平,且富含钽铌等稀贵金属,从而有效的降低分选和提锂环节的生产成本。

颇为值得关注的是,凭借丰富的行业经验、稳定产品供应及产品质量,九岭锂业在行业内建立了稳定、优质的客户资源,主要应用于电池、玻璃、陶瓷等行业。据悉,公司主要客户包含中矿资源(002738)、多氟多(002407)、湖南裕能、丰元股份(002805)、融通高科等行业内知名企业,产品已进入宁德时代(300750)、比亚迪(002594)、特斯拉、上汽集团(600104)等核心电池和新能源汽车厂商的供应链体系。不难看出,稳定优质客户的积累,为九岭锂业未来业务的稳步增长提供了扎实基础,夯实了成长的动能。

可以预见的是,如果此次九岭锂业冲刺IPO成功,那无疑公司又会迈进新的高度,未来可期!

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。