北京“封杀”老头乐!快递、外卖车辆也受影响:装芯片 实时监测

2023-05-28 06:47:41 快科技 

此前,北京多部门发布通告明确表示,禁止本市产销违规电动三轮、四轮车,网友俗称的“老头乐”就是主要打击对象。

自通告发布之日起,任何单位和个人不得新增违规电动三轮、四轮车。 对通告发布前购买的违规电动三轮、四轮车设置过渡期,过渡期截至2023年12月31日,目前这些车辆还能在路上行驶半年时间。

而日前,《2023年北京市交通综合治理行动计划》公布,针对非机动车和违规电动三、四轮车的管理提出多项具体任务,明确提出城市管理和服务行业使用的违规车辆将率先淘汰更新。

治理计划中指出,北京市提出将“优化配送平台企业派单考核算法,压实企业交通安全主体责任,推动从业人员遵守交通法规”,此举也将有助于外卖配送员从源头上做到安全骑行。

同时也将在外卖、快递电动自行车上试点加装芯片,引入新技术实时监测车辆行动轨迹,提高违法行为主动发现能力。指导行业企业建立相关人员、车辆安全管理制度。

此外,到今年年底,北京市违规电动三、四轮车过渡期政策即将结束,明年起,这些车辆将不能在北京市内上路行驶,也不能在公共场所停放。

通过推动城市管理和服务行业用车率先淘汰更新,带动个人用车退出,完成违规电动三、四轮车年底前全面退出的既定目标。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。