探马SCRM干货分享|品牌商家如何才能有效触达客户?

2023-06-02 14:21:49 大京网 

每到大促节点,在微博、抖音、快手等各大公域平台,品牌商家纷纷买热搜买广告,借势营销努力让消费者“看见”,从而引流到自己的私域中。然而,在引流到私域后,客户触达效果并未达到预期,转化率和复购率不尽如人意。那么,商家们该怎样把握好与消费者沟通机会,实现业绩长效增长呢?探马SCRM可以帮助品牌商家高效触达客户,并提供个性化的营销工具,不仅能降低营销成本,提升转化与复购率,还能驱动客户主动分享和传播。那具体是怎么做到的?我们从商家常见的几个问题说起……

Q1:跟进客户流程混乱,服务不到位,留存困难?

无论是销售还是客服,每天都要跟进大量的客户,很容易忘记之前客户的跟进情况,回头想起来时,客户可能就不需要产品了。通过探马的【客户SOP】,可以针对不同客户的不同状态,制定不同的运营策略,给予不同的内容和活动,促进客户的成交及复购。根据不同的目的,使用对应的客户SOP,提醒运营人员及时将营销内容发送给不同阶段的客户,规范服务流程,提升客户满意度。

Q2:520618、双十一等重要节点,员工频繁给客户私发促销活动,不仅易造成客户反感,还无法真正了解客户偏好?

临近某些重要节日,微信里总有那么几个“XX商家小助手”私发促销短信,一次还好,但每天发一次,很容易让客户反感,而且,推的东西并不感兴趣。探马SCRM的【朋友圈运营】功能,可按照标签筛选客户,轻松创建任务,及时发送朋友圈运营内容,这样做既不会打扰到客户,也让客户在刷朋友圈时看到我们。同时,这个功能对管理员也十分友好,在探马后台,可统计到每个员工任务完成情况及员工自主发表朋友圈的发表量、评论量、点赞量,发圈情况一目了然,数据统计更明晰,也有利于了解客户的偏好,从而做精准营销。

此外,探马SCRM支持逾期自动提醒,当员工未完成朋友圈任务时,提醒员工去完成。这也省去了管理员逐个通知的麻烦,高效解决逾期问题。

Q3:员工挨个敲字回复客户,时间成本高响应速度慢?员工回答不专业,难以取得客户信任?

一般来说,客户咨询的问题具有普遍性,就拿家装行业来说,客户想要了解公司的客户案例,公司的实力背景,以及装修中的注意事项等。这些问题的答案,销售为了节省时间会在文件中写好,但五花八门的问题寻找还需要一定的时间,可能会错过了与客户的最佳交流期。探马的【智能话术】能有效解决这些问题,销售可以把常用的话术上传至公司/部门话术库中,也可以将自己常用的话保存到“个人话术”中,将话术分级管理。利用关键词快速搜索到答案,不用再挨个敲字,回复速度翻倍,及时响应客户,每天能多跟进几位客户。

Q4:客户状态改变后,未及时跟进漏掉客户,错失商机?

很多运营在接触大量客户的时,经常会漏掉跟进某一些客户,或者是某些客户的状态变了之后也没有及时跟进。使用探马SCRM的【自动跟客】功能,可以自动创建跟进客户的任务,当客户的状态发生改变,跟进的任务也会发生变化。这样就保证了该状态的客户会被正确的跟进,优化客户体验,也让运营的跟进效率得到保证。例如,公司要求销售人员在客户处于商机阶段时,必须每天跟进一次,就可以在后台设置条件,直到转至下一阶段为止,销售每天都会收到跟客提醒,促使销售持续跟进客户而不会遗忘。

Q5:员工给客户逐一发送营销内容,费时费力?管理层无法快速了解发布情况,营销效果难把控?

通过探马SCRM的【客户群发】,根据筛选客户标签,可以将不同的内容批量发送给处于不同销售阶段的客户,实现用户的分层分批量触达,营销效率翻倍。在群发消息给客户时,在探马后台可以设定好需要发送的内容,如文字、图片、链接等。在高效同步内容素材的同时,规范企业成员操作,在开展特定的营销动作时,还能避免员工遗忘,让营销触达更便捷、更统一。

此外,客户群发任务完成后,还能在探马后台实时查看群发数据,如已执行员工、未发送客户、送达成功客户、送达失败客户等数据,便于企业内部管理和客户触达验收。

总的来说,品牌借势营销的意义,不止于某一个固定节日,它是一个长期且缓慢的过程。如何将不同的玩法与私域融洽地结合在一起创造价值,是商家需要不断思考的问题。探马SCRM愿与各品牌商家一道,持续探索私域运营新模式。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。