赋能合作伙伴,TUV北德与多家光储企业举行颁证及签约仪式

2023-06-05 13:23:00 投资资讯网 

5月23日,"第十六届全球绿色能源领袖对话"在上海浦东召开,TUV北德可再生能源高级副总裁、全球光伏运营中心总裁兼大中华区副总裁须婷婷受邀出席活动,并与来自中国三峡长江绿色发展私募基金管理有限公司、华登国际、拉法基豪瑞集团、江苏林洋新能源科技有限公司、亿晶光电(600537)科技股份有限公司、联盛新能源集团、双良节能(600481)系统股份有限公司、江苏日托光伏科技股份有限公司等公司的嘉宾大咖齐聚一堂,共同探讨《国际光伏产业链技术合作与创新》。

须婷婷说道:"光伏作为最受欢迎的可再生能源之一,受到越来越多投资方的青睐。行业在今年达到了历史新高的发展热度,也进一步促使降本增效和应用场景的多元化。同时,国内外市场对碳排放提出越来越多的要求,促使行业往低碳零碳方向发展。

作为拥有超过150年历史的第三方独立机构,截止到目前TUV北德为海内外客户提供了超过80GW 全球光伏产品及光伏系统评估量,服务于各类产品的检测认证和市场准入、户外实证、应用场景化评估、供应链管理、电站的技术尽调和全过程质量管控等。"

TUV北德光储参展团队合影

在为期三天的展会上,TUV北德与多家光储企业举行了颁证及签约仪式。

海上光伏系统评估

全球首张海上光伏组件认证证书

作为今年SNEC展会的亮点之一,TUV北德全球首张海上光伏组件认证证书颁发仪式在通威展台举行。须婷婷与通威太阳能(000591)质量管理部部长陈明辉共同出席了授证仪式。

去年,海上光伏产业迎来跨越发展的关键期。海洋成为新的光伏应用场景,意味着光伏组件面临着更加恶劣的服役环境,例如超大风浪、高盐雾腐蚀、高湿、高辐照、有机/无机物沉积、其他强对流天气等。然而光伏组件作为光伏系统中最关键组成部分,型式认证标准一直处于空白状态。在此背景下,TUV北德编写并推出了相关海上光伏组件标准,针对海上特定气候条件,对光伏组件及其零部件作出了全面技术规范要求。

左:TUV北德可再生能源高级副总裁、全球光伏运营中心总裁兼大中华区副总裁 须婷婷;右:通威太阳能质量管理部部长 陈明辉

海上光伏实证战略合作签约仪式

TUV北德与正泰新能、国家太阳能光伏产品质量检验检测中心共同签署海上光伏实证战略合作协议。须婷婷,正泰新能常务副总裁、首席可持续发展官黄海燕、国家太阳能光伏产品质量检验检测中心主任鲍军出席签约仪式。

海上光伏项目作为一种新型的资源开发和利用模式,较陆上光伏项目具有天然的环境优势,前景广阔。2023年,海上光伏将成为继分布式、大基地之外的第三大光伏应用场景。作为新兴的光伏开发形式,TUV北德建立了一整套海上光伏产品可靠性测试及户外实证方案。利用TUV北德海上光伏的标准化测试方案,企业可以在保证组件在海上环境的可靠性为基本的前提下,收集更多的海上光伏实证数据。不仅能避免后续的无效率作业以及人力、物力等资源浪费,还可以为后续海上光伏发展继续提供能量。

n型TOPCon全面屏组件TUV认证证书

在大恒能源TOPCon全面屏组件发布会上,TUV北德为其颁发了n型TOPCon全面屏组件TUV认证证书。TUV北德一直致力于为客户新产品研发提供可靠性风险分析、测试方案以及标准完善等服务,帮助大家让新技术更快更安全地推向市场。在产品从研发到批量生产及整个生命周期中,提供全过程质量监督服务,保证制造商在产品设计、原材料使用、生产过程及最终成品质量、型式测试等各环节均能满足终端业主的质量要求。

TUV北德现场分享了全面屏组件2022年度户外实证报告,数据显示:位于银川实证基地的全面屏组件与常规组件对比实验证实,在同版型、同功率,以及同样逆变器和线缆长度等实验条件下,全面屏组件较常规组件发电平均增益高达6-15%,权威验证了全面屏组件不积水、不积灰、多发电的显著优势。

全铝BIPV防水认证证书

TUV北德出席安泰新能源三大全新解决方案发布会,并为其颁发"泰阳顶"全铝BIPV防水认证证书。在TUV北德与安泰新能源联合进行的整体防水性能与局部防水性能测试中,产品成功通过持续降雨时长达2h的测试,用实力证明全系列产品的防水可靠性能。

柔性组件认证证书

在本次展会上,日托光伏展出了覆盖市场主流版型的全系列组件,包括S-Flex轻柔系列多款创新产品。TUV北德为日托光伏颁发柔性组件认证证书。

光伏组件长期可靠性

TUV北德盐雾、氨气、沙尘认证证书

晶澳科技在其新品发布会上,正式发布基于182mm*199mm尺寸矩形硅片的组件DeepBlue 4.0 Pro。晶澳联合TUV北德一年期实证结果显示,相比于常规p型组件,采用Bycium+电池的n型组件发电量增益为3.9%左右,充分印证了组件的发电能力。在可靠性能方面,DeepBlue 4.0 Pro组件通过了各项加严老化测试,测试结果满足IEC标准测试要求。此次,TUV北德为晶澳科技颁发TUV北德盐雾、氨气、沙尘认证证书,表明了晶澳科技该款组件的发电性能、安全性能以及多种应用场景下的可靠性得到充分的认可。

异质结组件认证证书

明阳作为风电行业的领军企业,现又布局光伏,全面涉足新能源领域。此次,凭借在基础耐候性能、耐腐蚀、耐PID等方面的优异表现,明阳光伏高效异质结组件产品顺利通过型式试验、安全验证、工厂质量能力验证等各项专业审核和评定,荣获TUV北德异质结组件认证证书。这标志着明阳光伏在优化质量及流程管控领域已迈向了新的台阶。

左:TUV北德亚太区总裁兼大中华区董事长任骏;右:明阳光伏技术研究院院长 罗骞博士

TOPCon双玻组件认证证书

TUV北德为瑞晶太阳能颁发TOPCon双玻组件认证证书。

TUV北德三倍IEC环境测试认证证书

电站运营中发现的越来越多的组件可靠性、衰减问题给组件制造商、投资者等带来了极大的潜在风险,在组件寿命周期的25年或30年中,如何更好的考量组件的可靠性、寿命、意志是第三方检测认证机构的热门研究话题。近期,扬州晶华新能源的182蓝鲨系列双玻组件在TUV北德实验室顺利通过了3倍IEC加严测试。TUV北德为晶华新能源颁发三倍IEC环境测试认证证书。

PID户外实证启动签约仪式

TUV北德与一道新能一直保持着多方面的合作关系,从一开始的产品认证深入扩展到国际准入,目击实验室以及高温高湿气候下PID户外实证等。双方在展会上举行了PID户外实证启动签约仪式。双方将进一步加强技术交流,期待在更多领域上开展合作。

左:一道新能首席技术官 宋登元博士

国际市场准入

500K双向储能逆变器澳洲认证证书

立足于海外工商业市场,针对应用场景多变、系统规模不足、商业模式多样等问题,盛弘现场展出可兼容不同品牌电池的光储一体户外柜产品。盛弘股份(300693)PWS1-500K系列储能变流器通过TUV北德更新了澳大利亚CCS (Conformity Certification Services Pty Ltd )AS4777.1.2020证书,顺利通过当地清洁能源的最高权威机构CEC(Clean Energy Council)的严格审查,成功获得CEC列名认可。TUV北德为盛弘股份现场颁发500K双向储能逆变器澳洲认证证书。

左为:盛弘股份海外储能微网事业部总经理 张钧衡

组串式逆变器认证证书

TUV北德与禾望电气(603063)签署战略合作协议。禾望hopeSun100-110KTL系列组串式逆变器已获得TUV北德颁发的认证证书,其产品符合国际标准和欧洲地区的并网标准。

中国企业的产品参与全球光伏市场竞争,需要重点关注所在国家和地区的法令及认证准入要求,尽可能规避贸易壁垒及政策不确定性所带来的风险。针对这部分需求,TUV北德与全球大部分国家光伏准入机构均有良好的合作,通过"一检多证"服务,帮助光伏企业快速完成各个国家和地区的市场准入,范围覆盖亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、北美洲、南美洲六大洲。

碳足迹及绿色制造

法国碳足迹(ECS)认证证书

随着全球碳中和目标的提出,各国政府对可再生能源的发展方式、优惠政策等方面提出了更高要求,给光伏企业带来了机遇与挑战。同时,由于不同国家和地区的政策法规不同、市场环境不同,光伏企业在海外发展时需要面对复杂的政策和市场环境,需要做好充分的市场调研和风险评估。针对欧盟提出的生态设计及能效分级要求,法国碳足迹ECS,意大利EPD国际EPD等III型环境声明,TUV北德将帮助企业对光伏产品进行相关认证,获得出口海外的"绿色通行证"。

光伏系统运维认证证书

TUV北德为凱煬太陽能股份有限公司颁发光伏系统运维认证证书。TUV北德是国内首批开展光伏运维认证的第三方机构。光伏运维认证面向的是从事光伏运维活动的企业,该认证旨在为光伏运维市场设立准入门槛,从而保障光伏市场健康有序地发展。截止目前,境内外多家运维企业已成功申请或通过了TUV北德运维认证,这些企业具备了核心竞争力并活跃于运维与资本市场。

此外,TUV北德还为深圳优能电气有限公司、杭州禾迈电力电子股份有限公司、天合光能股份有限公司、深圳迈格瑞能技术有限公司、深圳市恩玖科技有限公司、福建巨电新能源股份有限公司、晶科能源股份有限公司、安徽旭合新能源科技有限公司、横店集团东磁股份有限公司、苏州爱康光电科技有限公司、江苏中润光能科技股份有限公司、无锡云程电力科技有限公司、宁波欧达光电有限公司、广东晶镁光能有限公司、保定泰维安能源科技有限公司等企业颁发了多张TUV北德认证证书。TUV北德还与广东明阳光伏产业有限公司、广东金源光能股份有限公司、深圳优能电气有限公司、无锡华东光能科技有限公司等企业签署战略合作协议。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。