印度火车事故死亡人数下调至275人:当局称救援已完成

2023-06-05 13:35:19 快科技 

6月5日消息,当地时间上周五晚,印度奥迪沙邦发生严重火车相撞事故,致使上千人伤亡。

此次事故中,一列从西孟加拉邦开往泰米尔纳德邦的客运列车与一列货运列车相撞,碰撞发生后不久,又有一辆客运列车与事故列车相撞,共造成12个车厢被毁,多个车厢脱轨,截至上周六中午,官方通报称事故已造成288人死亡,超过900人受伤

然而该数字却得到了修改,印度当局于6月4日表示,奥里萨邦列车相撞事故的救援行动完成,翻倒的火车车厢已经被清理出铁轨,目前正努力恢复铁路服务。

奥里萨邦首席秘书普拉迪普·耶纳(Pradeep Jena)表示,由于一些尸体被清点了两次,事故死亡人数有所下降从288人下调至275人,且这个数字不太可能再上升,“因为现在救援行动已经完成。”

事故发生后,印度铁道部长宣布,将向死者家属发放100万卢比(约合人民币8.6万元)的赔偿金,向重伤者发放20万卢比(约合人民币1.7万元),向轻伤者发放5万卢比(约合人民币0.43万元),随后其表示,初步调查显示,本次事故是由于电子联锁装置发生变化而导致的,具体原因仍待继续调查。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。