安恒信息入选2023网络空间安全大会优秀案例

2023-06-05 17:03:57 投资资讯网 

6月2日-3日,2023网络空间安全大会在杭州高新(300478)区(滨江)举行。安恒信息提报的“基于仿真实战训练的‘技产学研’融合创新模式”和“AiLand数据安全岛隐私计算平台”入选2023网络空间安全大会优秀案例。

安恒信息展位现场人气火爆

大会由中国电子学会主办、中国电子学会网络空间安全专家委员会、浙江大学网络空间安全学院、浙江大学计算机科学与技术学院、区块链与数据安全全国重点实验室、杭州市滨江区人民政府承办。大会以“网络空间安全新趋势、新模式、新业态”为主题,汇集地方政府、两院院士、高校、科研院所、企事业单位、社会团体等多方代表,共话网络空间安全产业发展。

基于仿真实战训练的“技产学研”融合创新模式

基于仿真实战训练的“技产学研”融合创新模式,安恒信息围绕培养实战型网络安全攻防人才的目标,以虚拟仿真技术为核心,结合混合仿真节点构建、软件定义网络、虚实结合、链路仿真等技术,构建教学培训、安全实训、安全演讲、考核检验于一体的网络空间安全实训平台。该平台集人才培养、技术创新和产业发展于一体,带动产业链、人才链和创新链交互发展,实现多向共赢、合作长效,让人才培养更精准地对接产业。

近年来,安恒信息联合高校形成“平台+项目”的实践生态,落实“科研+应用”复合型人才培养,形成基于“内生+双赢”的保障机制,为复合型高水平人才培养提供全生命周期人才培养体系。

AiLand数据安全岛隐私计算平台

作为一个专注于保障数据安全流通,致力于解决多源多方数据联合建模分析时的安全、信任和隐私保护问题的隐私计算平台,AiLand数据安全岛隐私计算平台综合应用可信执行环境(TEE),多方安全计(MPC)、联邦学习(FL)等多种前沿隐私计算技术,在保障提供方数据安全、防止数据价值稀释的前提下,打通数据壁垒、优化数据配置,为需求方安全地获取和分析外部数据,促进数据自主有序流动、提高配置效率、发挥数据价值,建设好数据要素市场。

自2019年AiLand数据安全岛诞生以来,产品能力获得了市场多个领域的认可。产品覆盖政务、跨境数据流通、金融、公益、医疗、教育等多个领域,为实现数据价值构筑安全屏障。

作为网络安全行业领先企业之一,安恒信息牢牢抓住网络强国和数字中国战略背景下网络安全行业市场发展机遇,秉持“构建安全可信的数字世界”的企业使命,不断提升网络空间安全保障水平,共同推动我国网络空间安全事业的新发展,为加快建设网络强国贡献智慧和力量。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。