首钢园制氧创新中心获市级资金支持,科技+产业发展优势凸显

2023-06-06 17:53:59 大京网 

近日,根据《中关村(000931)国家自主创新示范区促进园区高质量发展支持资金管理办法(试行)》,经市科委、中关村管委会审核,首钢园制氧创新中心获2023年度中关村示范区改造提升存量空间支持资金,成为今年全市三家之一、石景山区首家获得此项资金支持的项目,产业发展前景十分广阔。

制氧创新中心前身为首钢氧气厂,建于1975年,保留着大量的制氧厂房及设备。项目位于首钢园北区西南角,西邻永定河,北望群明湖,东临群明湖大街,南侧与长安街西延线和新首钢大桥隔绿带相望。

改造后的制氧创新中心用地面积为8.12公顷,总建筑面积11.5万平方米。项目深入挖掘工业遗存历史价值和时代价值,保留了原有平面肌理,对首钢原有老厂房和工业构件进行修缮与改造,将保留的空分塔、液氮罐、氧气罐、制氧主厂房等工业遗存改造再利用,建成了研发、办公、孵化、内容制作、演播、展览展示、前沿技术体验等多功能复合空间。围绕“科技+”产业定位,重点引入无人驾驶、人工智能、新媒体等数字经济产业以及航空航天企业相关研发办公、展演、国际交流版块,实现工业遗产和冬奥会赛时运行、赛后可持续利用等需求完美结合。

制氧创新中心已引入腾讯、百度萝卜运力、国际云转播、八院云箭、深空探测、探月与航天工程(603698)中心等一批龙头企业,落地数字内容共享制作中心、未来出行体验中心、仿真实验室等多个公共技术服务平台,以及麦当劳、聚宝源等多家精品商业配套企业,产业集聚初显成效。

随着制氧创新中心、金安科幻广场等一批高品质存量改造空间的不断释放,首钢园已具备为创新型企业提供批量化创新空间的硬件基础和服务保障。后冬奥时期,园区将积极助力北京“四个中心”功能建设,融入“五子”联动,落实好《深入打造新时代首都城市复兴新地标 加快推动京西地区转型发展行动计划(2022-2025年)》,主动谋划好园区高质量发展,加快推进园区产业复兴、活力复兴,努力打造北京国际科技创新中心的首钢高地,北京国际消费中心城市的首钢支点。

目前,首钢园制氧创新中心 4.7万平方米灵动办公空间持续火热招商中,期待更多企业加入首钢园。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。